Balonmano Crónica Crónicas

Quabit Guadalajara arrolla en casa al Ángel Ximenez

Este pasado sábado se disputó el encuentro de la 12ª Jornada de la Liga Loterías Asobal en la que el BM Guadalajara consiguió una holgada victoria ante el Ángel Ximenez (35-26) en el pabellón David Santamaría.

Ambos conjuntos venían igualados a puntos en este choque de necesidades en el cual no hubo mucha historia ya que el BM Guadalajara consiguió una victoria amplia e importante que le hace alejarse un poco de los puesto de abajo.

bmguadalajara.es

El equipo pontano solo aguantó el ritmo del encuentro los primeros 15 minutos de partido, estuvieron espesos en ataque y también se encontraron con un gran José Javier Hombrados, el cual  desniveló el choque muy pronto con un gran acierto debajo de los palos en momentos clave del primer acto.

El partido se tornó de lado de los de Guadalajara y se llegó al descanso con una ventaja contundente de 7 goles, destacando por los locales los 7 goles en la primera parte de Chema Márquez, quien acabaría el partido con 11 dianas. La diferencia en el marcador iba a ser demasiada durante todo el partido para los pontanos.

Poco más se pudo ver en la segunda mitad, en la que el Ángel Ximenez no reaccionaba y en el que el equipo de Guadalajara iba viendo pasar el tiempo sin peligrar el resultado hasta el pitido final.

Aparte del ya mencionado Márquez destacaron en el partido su compañero José María Bozalongo con 7 tantos y por parte de los pontanos el que más destacó fue el extremo Novica Rudovic con 7 goles.

Bm Guadalajara 35 (20+15) : Hombrados (p), Padilla (3), Sedano (1), Moya (3), Bozalongo (7), Montoya (6), Márquez (11) –siete inicial– Mellado (2), Estebas, Benedito (2), Barbero (p), Sanz, Eceolaza.

Ángel Ximenez 26 (13+13) : Oliva (p), Moya (2), Cuenca, Muñoz, Paraja (2), Revin, Rudovic (7) -siete inicial– Castro, Bujalance (1), De Hita (p), Josic (3), Moreira (4), Mekaru (3), Díaz (4)

Parciales cada 5 min :  2-1, 4-4, 7-5, 12-7,16-9,20-13,21-16, 24-18, 27-18, 29-21, 31-25, 35-26.

Árbitros: García Mosquera y Muro San José. Excluyeron 2 min: por parte del Bm Guadalajara a Márquez, Sanz, Bozalongo, Ramos y por parte del Angel Ximenez a Castro (2), Muñoz y Rudovic

Incidencias: Partido correspondiente a las 12ª jornada de Liga en el pabellón David Santamaría de Guadalajara, 1.000 espectadores.

Fuente imagen destacada: bmguadalajara.es

Sígame en @samuvelarde y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo