Balonmano Crónica

MMT Seguros Zamora asalta el liderato

Jornada 11, jornada de nuevo líder en la categoría de DHP masculina de balonmano. El MMT Seguros Zamora con una solvente victoria en casa se coloca en primera posición, y la semana que viene visita a un Palma del Río  que no pasa por su mejor momento. SD Teucro continúa en racha y  BM Carabanchel  se reencuentra con la victoria. Tolosa y Gijón  siguen ocupando la parte baja de la clasificación y se les aleja un poquito más la salvación.

SECIN GROUP BM ALCOBENDAS 35 – 27 CLUB HANDBOL BORDILS

Llegaban con la moral alta los madrileños después de las victorias rente a los dos únicos rivales invictos en la categoría (FC Barcelona II y Palma del Río). El buen hacer en defensa y los goles al contraataque en la segunda parte,  sirvieron para llevarse un encuentro muy igualado en la primera parte. La actuación de Villoria con 9 tantos sirvió para conseguir esa renta de 7 goles a 20 minutos del final. Con esta victoria, los locales se colocan en puestos de playoff.

CISNE COLEGIO LOS SAUCES  40- 35 TOLOSA C.F. ESKUBALOIA

Como refleja el marcador, las defensas prácticamente no existieron, y los ataques fueron muy efectivos. Tolosa llegaba a Galicia en busca de la primera victoria de la temporada, pero de nuevo, no pudo ser. Cisne salió muy serio al encuentro, y a pesar de unos primeros compases igualados, consiguió irse al descanso con 7 tantos de ventaja. A pesar de una tímida reacción de los visitantes, el equipo de Pontevedra pudo mantener la ventaja.

FC BARCELONA II LASSA 33- 28 ARS ZUMOSOL PALMA DEL RÍO

Se reencontró con la victoria el filial blaugrana frente a un Palma del Río que todavía no había perdido lejos de su feudo. La defensa y la velocidad blaugrana destrozaron la defensa del conjunto andaluz. Con este estilo de juego, llegaron 5 arriba al descanso. Una superioridad que se reflejaría también en la segunda parte, cuando llegó a ganar por 9 goles.

MMT SEGUROS ZAMORA 26 – 21 VIVEROS HEROL BM NAVA

Partido igualado en una primera parte, que se decidió bien entrada ya la segunda. Los visitantes comenzaron mandando en el marcador gracias a las paradas de Alberto Miranda y a los goles de Carlos Villagran. Aupados por su afición, y con una actuación colosal de Leo Maciel bajo palos y de Gastón Mourinho en ataque, el conjunto zamorano comenzó a remontar, hasta dejar decidido el encuentro a 15 minutos del final. Con esta victoria, los pistachos asaltan el liderato.

BALONMANO ALARCOS 27 – SD TEUCRO 28

No era un partido cualquiera, y los jugadores del equipo gallego lo sabían. Sumaron su octava victoria consecutiva en una de las salidas más difíciles de la temporada. Como se esperaba, el partido fue muy igualado, sobre todo en la primera parte. Ya en la segunda parte, la expulsión del entrenador local, provocó cierta desconexión en los jugadores y el Teucro, que siempre se mantuvo cerca en el marcador, consiguió llevarse un triunfo vital para sus aspiraciones.

AMENABAR ZKE 22 – 30 BALONMANO TORRELAVEGA

Ambiente de gala el que se encontraron los cántabros para enfrentarse a un Amenabar que llegaba a este partido después de dos victorias consecutivas. El partido estuvo igualado en los primero compases, pero un parcial de 1-10 al inicio de la segunda parte decantó el partido a favor de los cántabros. Tras el encuentro, ambos conjuntos se quedan en zona de nadie en mitad de tabla.

CAJASUR CÓRDOBA DE BALONMANO 24 – 24 R.G.C. COVADONGA

Si se veía este partido como uno de los más igualados de la jornada, el resultado nos termina de dar la razón. Los locales intentaron controlar el partido desde el principio, pero un Carlos Prendes colosal con 10 tantos amargó la tarde a la defensa cordobesa.  Un partido de tú a tú en el que los intercambios en el marcador fueron una constante. Un puntito que sirve al Córdoba para salir del descenso, aunque empatado a puntos con Nava.

GIJÓN JOVELLANOS 22 – 24 BALONMANO CARABANCHEL

Necesitaban los dos la victoria, uno para salir del hoyo, y otro para romper una racha de 5 partidos sin conocer la victoria. El partido fue igualado, sobre todo en la primera media hora pero si llega un jugador y anota 12 de tus 24 goles, ayuda a decantar la balanza a tu favor. Eso es lo que le pasó a BMC  con Álvaro Arenas, que permitió a su equipo llevarse de vuelta a Madrid los dos puntos y terminó por hundir un poco más a Gijón en la clasificación. Un Gijón Jovellanos que hasta ahora se había enfrentado a la mayoría de los “gallos de la categoría.

Fotografía vía: balonmanonava.com

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo