Empate amargo entre Coruxo y Pontevedra

Increíble derbi Provincial entre Coruxo y Pontevedra. El duelo no dejó indiferente a ninguno de los dos conjuntos, que demostraron su candidatura al play-off. Los dos equipos llegaban al encuentro en una buena dinámica de juego y el resultado no dejó satisfecho a nadie.

Sáez se plantaba con un once inédito, con Pablo García, Pibe y Quique Cubas, en detrimento de Miguel Villarejo, Jorge y Camochu, respectivamente. Por su parte, Luisito sorprendió dejando a Mouriño en el banquillo.

Con estos onces, los dos equipos salían a por la victoria desde el inicio, con el Coruxo dominando la posesión de balón, rondando la meta defendida por Edu. La primera ocasión clara, fue para Quique Cubas, que se fue de dos rivales y su disparo con la pierna izquierda, golpeó en la cara de Edu, tras un extraño bote que casi le da un buen susto al Pontevedra.

En el minuto 33, llegaría el primer gol del partido. Un saqué de banda favorable al conjunto granate, provocó que Añón batiese a Alberto, para adelantar a los visitantes.

La suerte no acompañaba a los locales…o sí. Diez minutos después,  un tiro de Josu al primer palo que Edu no tapó bien, se colaría en la portería visitante para poner el partido en tablas.

El partido llegó al descanso con empate a un gol en el derbi entre el Coruxo, ligero dominador en los primeros 45 minutos, y el Pontevedra, que no daba con la tecla.

Siguió el encuentro igual tras la reanudación. El Coruxo buscaba la iniciativa del partido ante un Pontevedra que no daba señales de mejoría. Así pues, en el minuto 70 un saqué de portería de Edu, fue interceptado por Fer y Quique Cubas aprovechó el balón para batir a Edu, tras pelear en carrera con los defensas granates que le hicieron falta. No le salía nada al Pontevedra, que veía como se le escapaban tres puntos muy valiosos.

En la siguiente jugada, Capi pudo empatar, pero su disparo sr marchó desviado. El que si que conseguía empatar para los visitantes, fue Mario Barco. El delantero marcaba a bocajarro un centro desde la banda izquierda.

En el minuto 81 Capi recibió la segunda amarilla por mano y Pibe se fue antes hacia los vestuarios por una dura entrada. A pesar de jugar con diez, el Pontevedra buscó la victoria en los últimos instantes, pero la defensa local se mostró muy segura en todas las acciones.

Coruxo: Alberto Dguez; Josu, Alberto García, Campillo, Pablo; Antón de Vicente, Beltrán; Caloi, Pibe, Pedro; Quique Cubas.

Pontevedra: Edu Sousa, Miguel, Capi, Alex Fernández, Bonilla, Kevin Presa, Mateo Ferrer, Jacobo Trigo, Abel Suárez, David Añón y Mario Barco.

Goles: 0-1, min 33 David Añón; 1-1, min 43 Josu, 2-1, min 70  Quique Cubas; 2-2, min 75 Mario Barco.

Árbitro: Fernando Bueno Prieto. Amonestó a Antón de Vicente, Josu y Pibe, por los locales, y a Alex Fernández y Capi por los visitantes.

Vía imagen destacada: Diario de Pontevedra.

Siganme en @isma_VigoFutbol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebook y en nuestro instagram: sextoanillo.