Un nuevo triple-doble de Harden da la victoria a sus Rockets

Trevor Ariza fue el claro ejemplo de unos Rockets que estuvieron enchufadísimos desde más allá de la línea de tres puntos; anotó sus 18 puntos en seis tiros de tres puntos en once intentos en la victoria de los suyos por 117-104 en Sacramento. Como equipo, anotaron 21 triples, lo que les valió su cuarta victoria en cinco partidos para un récord de 10-6. También cabe destacar el récord que han establecido, lanzando un total de 50 tiros de tres.

“Ese es el estilo de juego que hemos construido alrededor de James (Harden), y tenemos grandes tiradores” dijo Ryan Anderson, quien anotó tres triples y 13 puntos, en una entrevista a la ESPN “lo mejor es que no dio la sensación de haber tirado 50, tiramos con ritmo, fueron buenos tiros, son tiros que solemos tomar”.

“No me importa demasiado, pero lo que quiero lograr es el récord de más triples anotados, no lanzados” dijo Mike D’Antoni “si la defensa nos deja lanzar, lanzaremos. Tuvimos tiros abiertos, y cuando un jugador está solo para tirar, tiene la luz verde”.

Por parte de los Kings, DeMarcus Cousins anotó 32 puntos y 9 rebotes a pesar de los problemas que tuvo con las faltas en la segunda mitad del partido. Lo más sorprendente por su parte fueron los cuatro triples consecutivos que anotó en el último cuarto cuando los suyos hicieron un último intento de remontada con el marcador 112-104.

“Si queremos ser el equipo que permite a sus rivales llegar a nuestra casa con una victoria automática, solo tenemos que seguir jugando así” dijo Cousins “tenemos que dar un paso adelante, hacer que se pueda confiar en nosotros y corregir estos errores. Seguramente no sea la última vez que veamos a un equipo tan enchufado como esta noche.”

Los Houston Rockets lograron una ventaja de hasta 29 puntos a lo largo del encuentro, pero tuvieron que frenar un último empujón de los locales para lograr la primera ventaja en su gira de cinco partidos. Ariza anotó cuatro triples ya en el primer cuarto, aunque Nené cometió tres faltas en la primera mitad.

El entrenador de los Kings, Joerger, cambió su quinteto inicial empezando con Ty Lawson en lugar de Afflalo, quien ha sido titular en 14 de los 15 partidos que han jugado hasta ahora. Aun así al volver del descanso Joerger volvió a sentar a Ty.

Los de Houston han anotado 10 triples en los 15 partidos que han jugado hasta ahora, estando a un solo partido del récord de los Golden State Warriors. La última vez que no anotaron 10 triples fue en el primer partido de la temporada, cuando anotaron siete.

Imagen vía: FoxSports.

Síganme en @Errasti13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto masculino, sígannos en @SextoABasket (Twitter).