Crónica Crónicas

Tarragona aún tiene esperanzas y vuelve a sonreír

Esta pasada noche se disputó el partido correspondiente a la jornada 16 de la Liga 123, entre el Club Gimnàstic y el Cádiz. El conjunto catalán se ha impuesto al andaluz por la mínima, 1-0. Entre la derrota del pasado domingo y el frío que hacía en Tarragona, muchos aficionados prefirieron quedarse en casa y la asistencia se vió reducida a unas 1000 personas en relación a los partidos anteriores.

El partido empezó con una clara ocasión de Álex Lopez para los locales, que con un buen remate a bocajarro casi adelanta a su equipo, pero el portero gaditano Cifuentes hizo una gran parada. La primeros minutos estuvieron caracterizados por las imprecisiones en pases y definiciones por parte de ambos equipos, e incluso los locales perdieron el balón en un par de ocasiones en defensa permitiendo a los visitantes crear ocasiones claras de gol, aunque terminaron sin peligro. El Nàstic siguió fallando mucho durante la primera mitad, sobre todo mediocentros como Tejera y Madinda, que acostumbran a no complicarse y a hacerlo fácil. El Cádiz aprovechó para intentar perforar la portería tarraconense, pero con muy poca fortuna en la finalización.

En la segunda mitad, los de Vicente Moreno cambiaron de mentalidad y no salieron tan “dormidos” como en la primera. La entrada de Jean Luc en el 60′ le sirvió a los grana para obtener más velocidad en ataque y él mismo asistió a Uche, en el 69′, que tras un rebote consiguió el primer y único gol del partido para los catalanes. Los amarillos empezaron a llegar también con más facilidad tras el tanto de los locales, y creando más peligro que en las ocasiones del primer tiempo.

En general fue un partido gris en el que ambos conjuntos no tuvieron las ideas muy claras. Muchos aficionados locales coincidían en una cosa: “el que marque ganará el partido.” Y así fue, esta vez la suerte le ha sonreído al Gimnàstic de Tarragona.

1 – Gimnàstic: Dimitrievski; Valentín, Suzuki, Djetei, Mossa; Madinda, Tejera; Lobato (Giner, min.80), Muñiz, José Carlos (José Carlos, min. 60); Álex López (Uche, min.34) .

0 – Cádiz: Cifuentes; Carpio, Aridane, Migue, Oliván; Garrido, José Mari (Silvestre, min. 74), Salvi, Aitor (Nico, min. 63); Abdoullah (Santamaria, min. 78) y Ortuño.

Goles: 1-0, min. 69′: Uche.

Árbitro: Valdés Aller (comité castellano-leonés). Mostró cartulina amarilla a José Carlos (min.48), Mossa (min.81), Madinda (min.90), por parte local, y a Silvestre (min.88), por parte visitante.

Incidencias: encuentro de la decimosexta jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 5180 espectadores.

Síganme en  @GeryNastic97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.