Crónicas Fútbol Sala

Inter mejora y sigue con paso firme en la Ronda Élite

Después de un primer encuentro con más sombras que luces, Movistar Inter se deshizo sin problemas del KMF Ekonomac serbio con un contundente 8-1, en un encuentro muy serio del equipo de Jesús Velasco que no dejó lugar a la sorpresa en ningún momento.

El segundo choque de esta Ronda Élite dejó una imagen muy distinta del equipo torrejonero. Desde el primer momento se vio a un equipo implicado en defensa que llegaba con solvencia al marco defendido por Momcilovic. Pese al gol inicial de los serbios, Inter dio una imagen de contundencia en toda la primera parte.

Si en el primer encuentro apenas hubo ocasiones y por momentos tuvo que aparecer Jesús Herrero para sostener a los suyos, en este segundo encuentro la superioridad técnica e incluso física fue patente desde el pitido inicial. Inter contabilizó al final del encuentro un total de 46 remates, 24 de ellos a puerta, con 8 goles y dos tiros al poste incluídos.

El equipo presionaba con intensidad, y los goles fueron cayendo fruto de la insistencia y el juego de estrategia, gracias sobre todo a la superioridad técnica de los españoles. El primero de Rafael Rato y el tercero de Bruno Taffy llegaron por remates dentro del área pequeña a sendos saques de esquina. La falta de intensidad defensiva hizo el resto.

Entre medias hubo un golazo de Pola, que recibió un saque de banda, amagó y recortó con la derecha para soltar un latigazo con la zurda desde diez metros que se coló por la escuadra ante la pasividad de Momcilovic.

La segunda mitad sirvió para redondear la previsible goleada. Pazos anotaba el cuarto escasos segundos después del pitido inicial. La mejor noticia para el cuerpo técnico – más allá de la victoria – fue la recuperación de Borja después de la recaída que tuvo en la Supercopa de España de la lesión que sufría. El madrileño participó en la goleada con un doblete ante la pasividad del equipo dirigido por Predrag Rajic, que en ningún momento planteó dificultades a los de azul.

El encuentro era tan plácido que sirvió incluso para el debut en competición internacional de Raya, el canterano que ha subido Velasco ante la ausencia de Lolo. El débil equipo serbio apenas creó peligro en todo el segundo tiempo, mientras que para los interistas sirvieron para certificar el 6 de 6 con un goal-average que, en caso de empate a puntos, puede ser determinante en el último partido.

Movistar Inter FS. Jesús Herrero, Daniel, Pola, Rivllos y Ricardinho. También jugaron: Ortiz, Taffy, Borja, Darlan, Rafael, Raya y David Pazos.

KMF Ekonomac. Momcilovic, Matijevic, Rninc, Stojkovic e Ivankovic. También jugaron: Rakic, Borisov, Pavlovic, Radovanovic, Ramic y Valenko.

Goles. 0-1 min 3:58, Ramic. 1-1 min 04:32, Rafael. 2-1 min 06:08, Pola. 3-1 min 17:34, Taffy. 4-1 min 20:18, Pazos. 5-1 min 23:34, Pola. 6-1 min 24:19, Borja. 7-1 min 31:08, Darlan. 8-1 min 36:02, Borja.

Incidencias: Segundo partido cartido correspondiente a la Ronda Élite de la UEFA Futsal Cup disputado en el pabellón Dvorana Tabor de Maribor, Eslovenia. Árbitro principal: Alessandro Malfer, italiano. Mostró amarilla en la primera parte a Borisov.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la actualidad informativa en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.