El Atlético se gusta en Champions

El Atlético de Madrid vuelve a la senda de la victoria contra el PSV en Champions (2-0) y se coloca matemáticamente como primero del grupo D tras el pinchazo del Bayern de Munich en Rusia ante el Rostov (3-2). La dupla francesa GameiroGriezmann ponen los goles de victoria del equipo rojiblanco en el Calderón. Los de Simeone son el único equipo que ha ganado los cinco partidos de la fase de grupos.

Comenzó el partido con dominio del equipo local. El Atlético quería el liderazgo del partido poniendo intensidad, ritmo y llegando con claridad al área del equipo holandés. Simeone introdujo cambios en el equipo titular: Vrsaljko entró por Juanfran, Giménez volvía a la defensa para acompañar a su compatriota Godín y Tiago como pivote junto a Gabi en el centro del campo. La primera ocasión la tuvo el Atleti, en el minuto 8, en las botas del francés Kevin Gameiro que no estuvo acertado al rematar un buen centro de Carrasco desde la banda derecha. Tres minutos más tarde, una falta botada por Griezmann que cabeceó Godín, terminó en las manos del guardameta Zoet.

El balón seguía siendo del equipo madrileño. En el minuto 18, tras una gran jugada de Carrasco, la defensa holandesa sacaba bajo palos la pelota golpeada por Gameiro. Apenas dos minutos después, la tenía otra vez en sus botas el francés en una internada por la parte derecha que no logró rematar en un mano a mano con Zoet.

Kevin Gameiro controla el balón ante un jugador del PSV / Foto: Marca

En el minuto 26 llegó el susto del partido cuando Willems se llevó un golpe de su compañero Zoet y quedó tendido en el terreno de juego sin apenas moverse. Por suerte, el jugador del PSV logró recuperarse y terminar la primera mitad en el Calderón. El encuentro se fue durmiendo y el ritmo fue decayendo según transcurrían los minutos en el marcador. El dominio del Atlético en los primeros minutos fue descendiendo y el PSV lograba tener la posesión pero sin llegar con peligro a la portería defendida por Oblak.

La segunda parte comenzó con un cambio en las filas del equipo de Phillip Cocu. De Wijs sustituía a Willems, dolorido después de recibir un duro golpe en la primera mitad. El PSV era el que llevaba el control en los primeros compases de la reanudación. Pero cuando más sufría el Atlético la presión de los holandeses, llegó el primer gol de los colchoneros. Gameiro llegaba por la derecha con velocidad y ya dentro del área le pegó con fuerza al balón que se rozaba el palo antes de entrar al fondo de la portería. El delantero francés se estrenaba como goleador en Champions con la camiseta rojiblanca.

El Atleti comenzó a desplegar su juego y arrinconó al PSV con continuas llegadas al área de Zoet. En el minuto 66, Tiago robaba un balón en el centro del campo para llegar a la frontal donde entregó el balón a Griezmann que no fallo y puso el 2-0 en el marcador. Con este gol, el francés iguala a Luis Aragonés como máximo goleador del Atlético en la Liga de Campeones con doce tantos.

Antoine Griezmann / Foto: Atlético de Madrid
Antoine Griezmann / Foto: Twitter Atlético de Madrid

En el 71, Gameiro estrelló el balón en el larguero tras cabecear un centro puesto por su compatriota Griezmann. Un minuto después, Filipe Luis se iba al suelo con molestias y abandonaba el terreno de juego. En su lugar entraba Juanfran. Tras los goles, el PSV no era capaz de reaccionar y el peso del juego lo seguía llevando el equipo local aunque sin crear más ocasiones de peligro.

El partido terminaba con 2-0 en el marcador con los goles de Gameiro y Griezmann para colocar primero de grupo al Atlético por delante del Bayern, a falta de viajar a Alemania en la última jornada de la fase de grupos. El PSV se coloca último en el grupo D con tan solo un punto y se jugará el tercer puesto contra el Rostov en la última jornada.

2 – Atlético de Madrid: Oblak, Vrsaljko, Godín, Giménez, Filipe Luis (Juanfran, min. 75), Gabi, Tiago (Saúl, min. 75), Koke, Carrasco, Griezmann y Gameiro

0 – PSV Eindhoven: Zoet, Arias, Isimat-Mirin, Moreno, Willem (De Wijs, min. 46), Schwaab, Propper (Lundqvist, min. 84), Ramselaar, Zinchenko, Pereiro y Bergwijn (Narsingh, min. 62)

Goles: 1-0 min. 55, Gameiro; 2-0 min. 66, Griezmann

Árbitro: El bielorruso Aleksei Kulbakov. No amonestó a ningún jugador.