Victoria sufrida del Madrid en Lisboa

Victoria del Real Madrid 1-2 frente a un Sporting de Lisboa que puso las cosas muy difíciles al conjunto madridista, tanto que casi consigue el empate. Los goles de Varane y Benzema le valieron al Madrid para llevarse los 3 puntos de Lisboa en un partido muy disputado.

El equipo portugués llegaba a este partido como última opción de poder clasificarse para octavos, y aunque la opción era mínima, iban a darlo todo en este partido. El Real Madrid quería seguir peleando el liderato de grupo con el Borussia Dortmund y tan sólo les separaban 2 puntos, enfrentándose ambos en la última jornada.

El partido comenzó fuerte por parte de ambos equipos, durante los primeros 20 minutos el Sporting de Lisboa intentaba llegar de una manera más directa con presión y al contraataque, y el conjunto madridista quería elaborar más las jugadas controlando el juego.

El primer tanto llegaría a balón parado, remató Cristiano de primeras y el rebote le cayó a Varane que estaba sólo en la frontal del área pequeña e hizo el 0-1 sobre la media hora de partido. A pesar del gol en contra, el equipo de Jorge Jesús ni mucho menos se vino abajo y siguió en su línea, llegando con mucha sensación de peligro, sobre todo a las contras, para intentar empatar el partido. No pasaría mucho más en esta primera mitad en la que quería dominar el Madrid en cuanto al control del juego, pero el partido quedaba abierto con 0-1 en el marcador, con un Sporting de Lisboa con las ideas claras e intentando aprovechar alguna ocasión que le diera el empate.

El gol de Varane (vía: ABC.es)

El primer tramo de la segunda mitad comenzó igual, el conjunto blanco intentaba dominar, aunque no lo hacía con claridad y el Sporting de Lisboa que no empezó dando esa sensación de peligro que demostró en la primera mitad. Antes de la primera hora de juego se tuvo que marchar del terreno de juego Bale por lesión. El equipo luso seguía defendiendo bien al Madrid y en algunas ocasiones robaba el balón en campo contrario, algo que ponía en problemas al equipo de Zidane que poco a poco estaba bajando la intensidad además de no tener ocasiones de gol.

Una roja directa a João Pereira por lo que el árbitro entendió una agresión hacia Kovačić, dejaba al equipo portugués con un jugador menos los últimos 25 minutos de partido. A pesar de la expulsión los locales siguieron igual, incluso mejor ante un Madrid irreconocible según iban pasando los minutos en la segunda parte, los cambios le dieron mucha vida al equipo luso. El gol del equipo local llegaría 10 minutos antes del final y lo haría desde los 11 metros, un penalti que provocó Coentrão y transformó Adrien Silva para hacer el 1-1. Esto dio mucha moral al equipo de Jorge Jesús que estaba siendo superior al Madrid y estuvo cerca de darle la vuelta al marcador.

El partido no acabaría ahí ni mucho menos y cuando mejor estaba el Sporting de Lisboa y peor estaba el Madrid llegaría el gol del conjunto blanco a falta de 3 minutos para el final, marcaba Benzema el 1-2 con un buen cabezazo cruzado abajo tras un centro al área de Ramos. Ese gol sería clave para que el Madrid sacara los 3 puntos del José Alvalade después de un partido sin apenas ocasiones realmente claras de gol en el que el equipo de Zidane no llegó a dominar ante un gran Sporting de Lisboa que se quedó cerca de sacar el empate.

Este resultado propicia que el Madrid se clasifique a octavos oficialmente y siga segundo de grupo, ya que el Dortmud ganó su partido, necesitando así una victoria contra los alemanes en la última jornada en el Santiago Bernabéu para poder pasar como primeros de grupo. El Sporting de Lisboa por su parte luchará por mantener la tercera plaza que le permita pasar a jugar la Europa League.

Alineación Sporting de Lisboa (4-4-2): Rui Patricio; João Pereira, Coates, Semedo, Zeegelaar; William Carvalho, Gelson Martins, Bryan Ruiz (Schelotto, 67’), Adrien Silva; Bruno César (Campbell, 62’) y Dost (Andre, 76’).

Alineación Real Madrid (4-2-3-1): Keylor; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo (Coentrão, 72’); Modrić, Kovačić; Isco (Benzema 67’), Bale (Asensio, 58’), Lucas Vázquez; Cristiano Ronaldo.

Entrenadores: Jorge Jesús (Sporting de Lisboa) y Zinedine Zidane (Real Madrid).

Estadio: José Alvalade. Jornada 5, Grupo F de la UEFA Champions League 2016/17.

Goles: 0-1 Varane (20’). 1-1 Adrien Silva (80’ p.). 1-2 Benzema (87’).

Árbitro: William Collum. Amonestó con tarjeta amarilla a Bryan Ruiz, Andre y Campbell, (Sporting de Lisboa), y a Marcelo y Kovačić (Real Madrid). Amonestó con tarjeta roja a João Pereira (Sporting de Lisboa).

Imagen destacada vía: AS.com

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo