Crónica Crónicas

Sudor, lágrimas y expulsiones en el Sánchez-Pizjuán

El Sevilla Fc recibía a la Juventus de Turín con un ambiente festivo que nada hacía presagiar el final de este partido en el que se llevó los tres puntos del partido. La Juve pasa directamente a octavos de final y el Sevilla se la juega en Lyon. Un árbitro posiblemente decisivo al que el banquillo y la afición sevillista no perdona sus acciones.

Los primeros minutos de partido discurrían con tranquilidad con el dominio del balón por parte de los dos equipos, a medida que pasaban los minutos la presión iba subiendo y la Juventus que llegaba a Sevilla con bajas importantes en su banquillo no dejaba que se notasen. Los minutos corrían y en el nueve de la primera parte Nico Pareja, tras varios intentos por parte de los sevillanos de traspasar la portería de Buffon, centraba un disparo que acababa dentro de los palos que protegía el portero italiano.

El Sevilla con este gol se posicionaba primero en la tabla de grupo, pasando a la siguiente fase. El gol no sentó bien entre los jugadores del equipo italiano que presionaban más aun al contrario, pero el Sevilla llevaría la voz cantante durante los siguientes minutos, recuperando el esférico y controlando la mayor parte de esta primera mitad. Ocasión que no desaprovechaban para buscar la portería contraria.

Soberanía que se rompió al llegar el minuto 19, la Juve daba el primer aviso del partido de que no iban a dejar que el marcador se quedese en desventaja para ellos y buscaban la ocasión de gol en cualquier descuido por parte de los del Nervión. Dos tarjetas para Vázquez en cinco minutos que acabó en expulsión y dejando al Sevilla con 10 jugadores para el resto del partido. Actuaciones que cayeron como un jarro de agua fría tanto en el banquillo como en la grada sevillana. Acciones que al colegiado Mark Clattenburg le perseguiría durante el resto del partido.

Sampaoli no perdonaba y no escondía su total desacuerdo desde la zona del banquillo sevillano. La tercera tarjeta que vio el Sevilla fue en una jugada de Mercado sobre Bonucci dentro del área, momento que no desaprovechan los italianos y el balón que lanzaba a la portería Marchisio entró directo en el marco defendido por Sergio Rico. Marcaba el minuto 46 de la primera parte dejando el marcador empate, 1-1, antes de finalizar esta en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

A la vuelta, el Sevilla comenzó con un cambio, Vietto por Sarabia, hecho que el equipo aprovecharía para poder acercarse a la portería italiana. En el campo se vivían momentos de mucha tensión y tras las quejas por parte de Jorge Sampaoli y la salida de la zona permitida que marca el reglamento, le valió la expulsión del campo por parte del colegiado, otra acción más que se le reprochó a Clattenburg durante el partido por parte de la afición sevillana. Quedando Juanma Lillo, su segundo, al frente del equipo en ausencia del argentino.

Este periodo del partido fue dominado por la Juventus, equipo que aprovechaba cualquier ocasión para acercarse a la portería de Rico. Y en una de estas, Bonucci en el minuto 84 marcó el segundo gol de los de Allegri, se ponían así en cabeza de la tabla de grupo. El Sevilla no perdía las esperanzas de marcar y volver a fijar el marcador con un empate. Empate que les servía para pasar a los octavos sin tener que jugársela todo a la última carta.

Pasaban los minutos pero el tan ansiado gol no llegaba, el equipo ya notaba el cansancio y la tristeza de estar perdiendo un partido que comenzó ganando. Encuentro que sentenciaron los italianos al marcar el tercer y último gol del encuentro en el minuto 93. Con este tanto y a pocos segundos del pitido final, las esperanzas de los sevillanos se esfumaron. Ahora les toca ir a Lyon a por todas, partido que tendrán que ganar o empatar para pasar sin ningún problema a la siguiente fase y seguir dentro del sueño europeo.

• Ficha Técnica:

Sevilla: Sergio Rico, Mercado, Pareja, Rami, Escudero, Mariano (Kranevitter 76′), Iborra, N’Zonzi, Vitolo, Franco Vazquez, Vietto, (Sarabia 45′).

Juventus de Turín: Buffon, Alves, Daniele Rugani, Bonucci, Alex Sandro, Evra (Sturaro 72′), Khedira, Marchisio, Cuadrado (Chiellini 86′),  Mandžukic, Pjanić (Kean 83′).

Entrenadores: Jorge Sampaoli (Sevilla) y Massimiliano Allegri (Juventus de Turín).

Estadio: Ramón Sánchez-Pizjuán

Goles: Pareja 1-0 (9′), Marchisio 1-1 (46′), Bonucci 1-2 (83′), 1-3 Mandžukic (93′)

Arbitro: Mark Clattenburg
Amonestó a: Mandžukic (24′, Amarilla), Franco Vázquez (30′, Amarilla), Franco Vázquez (35′, Roja), Mercado (35′, Amarilla), Khedira (41′, Amarilla), Evrà (64′, Amarilla), Cuadrado (71′, Amarilla), Iborra (93′, Amarilla).

Imagen vía: Mundo Deportivo

Sígueme en @EvaPintoDiaz y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo