Crónica Crónicas

Los Chicago Bulls caen en casa del ‘pequeño’ Hernangómez

Chicago Bulls cae en Denver

Chicago Bulls cayó derrotado anoche por Denver Nuggets por 107-110 en un partido en el que el rookie Jamal Murray, con 24 puntos, se erigió en superhéroe y dio un golpetazo encima de la mesa en unos segundos 12 minutos para enmarcar. Los 35 puntos de Jimmy Butler fueron insuficientes para que el equipo dirigido por Fred Hoigber se llevara una victoria y a la postre cortara su buena racha de la última semana.

Llegaba Chicago Bulls con muy buenas sensaciones al Pepsi Center de Denver tras cosechar una derrota en los últimos 4 partidos que había jugado por la zona Oeste del país. Solo Clippers había sido capaz de hacer hincar la rodilla a la franquicia de Illinois. Sin embargo, esas sensaciones se borraron de un plumazo en un segundo cuarto para olvidar. Durante el primer cuarto, fue Chicago quien dominó y estuvo más acertado de cara al aro. Dwayne Wade (22 puntos en 34 minutos) y ya nombrado Butler tiraron de su equipo a base de triples. Los Bulls estuvo muy acertado desde el perímetro durante los 12 primeros minutos en los que tan sólo fallaron uno.

Por su parte, Danilo Gallinari (15 puntos) fue el encargado de guiar a los suyos en el primer cuarto durante la avalancha ‘Bull’.  Suyas fueron las jugadas más destacadas de un equipo que fue perdiendo por 12 durante el primer cuarto y que no encontró solución hasta el segundo, cuando emergió la figura de Murray y donde Chicago tiró por la borda un buen inicio de partido.

Ya entrado el segundo periodo, Denver cambió la cara al encuentro. Un magnífico Murray, secundado por un buen Wilson Chandler desde el banquillo (16 puntos) fue suficiente para que llegará la hecatombe y el desorden a Chicago Bulls. Un sorprendente 22-0 de parcial sorprendió a todos aquellos que acudieron al pabellón de los Nuggets, que entraban en júbilo cada vez que Murray la enchufaba más allá del triple. Hoiberg trató de cortar la embestida con dos tiempos muertos y resultó positivo porque pese al 41-29 a favor de los de Colorado en el segundo cuarto, los Chicago Bulls llegaron empatados al descanso.

Tras la reanudación, el partido se convirtió en una lucha de poder a poder. Ninguno de los dos equipos conseguía despegarse en el marcador y la igualdad estuvo patente en cada jugada. Will Barton (10 puntos) quiso ayudar a un Murray que continuó excelso hasta el sonido de la bocina. Los dos equipos buscaban sus armas tratando de imponer su juego. Wade y Butler por parte de los Bulls y Murray, Chandler y Gallinari por parte de los Nuggets. También aportó Juan Hernangómez (3 puntos en 11 minutos), quien se va acoplando poco a poco a la dureza y al físico del campeonato.

El otro español en el partido, Nikola Mirotic, partió de nuevo desde el partido pese a su buen partido frente a Los Ángeles Lakers y volvió a dar muestras de su evolución con 11 puntos en 22 minutos. Pese a ello, Chicago cayó en la encrucijada provocada por los Nuggets y los últimos minutos fueron caóticos, especialmente el último. Butler puso el empate a 107 a pocos segundos del final y su equipo tuvo posesión para ganar el encuentro. Con 9 segundos para el final, Canaan decidió jugarse un triple con dos abajo para su equipo (107-109 en ese momento). Resultado: airball y bola para Nuggets que con un tiro libre de Gallinari tras falta selló el definitivo 110-107 y coloca a Denver 6 victorias y 8 derrotas mientas que los Chicago Bulls tienen bagaje de 9 victorias y 6 derrotas.

NUGGETS 110- 107 BULLS

Pabellón: Pepsi Center

Box Score:

DEN: Mudiay (5), Barton (10), Faried (5), Chandler (16), Murray (24), Nelson (10), Jokic (8), Hernangómez (3).

CHI: Butler (35), Lopez (12), Gibson (12), Wade (22), Rondo (13), Mirotic (11), Canaan (2), Valentine (0), Portis (0)