Crónica Crónicas

Tres puntos para la historia del Leganés

Dos goles de Robert Ibáñez le dan la victoria al C.D. Leganés. El jugador cedido por el valencia, puso alegría en las gradas de Butarque. Un doblete que pasará a la historia por ser la primera victoria en su estadio en la Liga Santader para el conjunto pepinero. Seis jornadas en casa a necesitado el club para conseguir tal gesta.

Los de Garitano se presentaban de nuevo ante su afición tras cuatro derrotas consecutivas (Sevilla, Málaga, Real Sociedad y Real Madrid), y habiendo obtenido únicamente un punto en su feudo, el cosechado en la segunda jornada ante el Atlético de Madrid. Llegaban con tan sólo un punto de ventaja sobre el descenso. Por su parte el Osasuna, que afrontaba el partido con la necesidad de puntuar, se presentaba con entrenador nuevo tras la destitución de Enrique Martín.

Los primeros compases del partido fueron de dominio local,  cuando el respetable todavía se estaba sentando, unos porque se animaron a asistir a última hora al ver que finalmente no llovía sobre Butarque, y otros que llegaban con el tiempo justo tras acabar su jornada laboral. Ninguno de ellos se arrepentiría de asisitir.
Cinco minutos le bastaron al Leganés para inaugurar el marcador y anular el efecto Caparros. Fran Rico entró por banda izquierda y colgó un balón que por poco no llegó a cabecear Gabriel, pero sí pudo remachar Robert Ibáñez cruzándoselo a Nauzet. Robert se mostraba de lo más activo y fue un verdadero incordio para Fuentes.

Dispuso el Lega de alguna ocasión más para ampliar distancias antes del descanso, primero fue Luciano con un remate acrobático dentro del área que se marchó desviado, y después Gabriel con un libre indirecto que repelió Nauzet con el pie, cual portero de balonmano.
Osasuna trató de estirarse, pero tanto Mantovani como Ínsua, centrales hoy del conjunto del sur de Madrid, repelían cualquier acción visitante. Apenas dos tiros a puerta que atajó sin problemas Serantes.
La segunda mitad tuvo un guión muy similar, gol tempranero del Lega nuevamente de las botas de Robert Íbañez. Timor desde la banda izquierda ponía un balón aéreo a la frontal del área, control orientado del centrocampista para librarse de su marcador, y zurdazo al fondo de las mallas.

Caparrós daba entrada a Causic y Olavide, para tratar de hacerse con el dominio en la medular, un dominio que no llegó. No se veía capacidad de reacción por parte de los rojillos, balones largos a las bandas que se marchaban fuera o que terminaba despejando la zaga. A la contra llegó alguna ocasión más para que los locales ampliaran distancias, y Gabriel dejó destellos de calidad, primero con un pase interior de “rabona”, y después con un disparo que Nauzet tuvo que enviar a córner en dos tiempos.

Antes del pitido final tuvieron que abandonar el terreno de juego por lesión Diego Rico y Rober Ibáñez, éste último aparentemente de mayor gravedad.
Al final 2-0 y victoria importante para los locales ante un rival directo por la permanencia. Los visitantes quedan en problemas al haber conseguido únicamente una victoria en las doce jornadas disputadas.

Estadio Municipal de Butarque, 8.827 espectadores.

C.D. Leganés 2: Serantes; Diego Rico (Víctor Díaz ’77), Mantovani (c), Ínsua, Bustinza; Szymanowski (Darwin Machís ’45), Timor, Alberto Martín, Rober Ibáñez (Unai López ’86); Gabriel y Luciano.

C.A. Osasuna 0: Nauzet; Fuentes, Tano, David García, Unai García; De las Cuevas (Goran Causic ’56), Roberto Torres (Olavide ’72), Berenguer, Oier; Fausto (Rivière ’45) y Sergio León.

Goles: 1-0 min. 5 Robert Ibáñez, 2-0 min. 56 Robert Ibáñez.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (colegio gallego) amonestó con tarjeta amarilla a Diego Rico (’31) y Bustinza (’61) por parte de los locales, y a David García (’42), Rivière (’54) y Olavide (’87) por parte de los visitantes.

Síganme en @luisdaherraiz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillowww.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.