Indiana sucumbe ante los Warriors

El equipo de Steve Kerr propició una sonora paliza a Indiana en la que es la peor derrota de los locales en su campo. La diferencia final fue de 37 puntos para un resultado final de 83-120.

Es verdad que a veces se juntan los astros. Indiana Pacers se presentó ante los de la Bahía en cuadro. Los locales no contaban de salida ni con Paul George, ni con C.J. Miles ni con Myles Turner, y además perdieron a Jeff Teague por el camino, ya que el jugador local tuvo que descansar en la segunda parte con molestias en un tobillo. Viendo como iba el partido, no fue una mala decisión de los técnicos de los Pacers.

Los Warriors ganaron todos y cada uno de los parciales de los cuatro cuartos del encuentro y encadenan su cuarta victoria consecutiva fuera de casa (Raptors, Celtics, Bucks y Pacers) y ocho victorias del tirón y sin despeinarse. El entrenador visitante Steve Kerr tuvo la oportunidad de dar además descanso a todos sus jugadores titulares en los últimos doce minutos de encuentro correspondientes al último cuarto.

Dentro de los jugadores de Oackland destacó un gran Klay Thomson en racha, que anotó 25 puntos en tan sólo 26 minutos de juego. Las estrellas funcionaron bien en poco tiempo: Steph Curry anotó 22 puntos, sin incluir un triple sobre la bocina desde muy lejos que no subió al marcador por estar fuera de tiempo. Durant anotó menos que en otros encuentros (14 puntos) pero tuvo un partido completo consiguiendo un doble-doble (11 rebotes) y añadiendo 6 asistencias, 2 robos y dos tapones. Daymond Green sigue tonteando con el triple doble (10 puntos+ 9 rebotes+ 7 asistencias). Entre Durant y Green solo hicieron 16 tiros a canasta, pero se ve que no necesitan más para hacer grandes números. Los hacen sin querer.

Por parte de los locales solo se salvaron Stuckey, que aportó 21 puntos, y Kevin Seraphin que ayudó enormemente bajo los tableros, y aunque solo anotó 8 puntos, atrapó 14 rebotes que a pesar de darle protagonismo dentro de un equipo muy gris, no sirvieron de mucho a su equipo.

Los Warriors fueron superiores en todas las estadísticas grupales, consiguiendo más rebotes (la increíble cifra de 60 por los 49 de los Pacers) y en asistencias (31 por sólo 13).

Ahora los pupilos de Steve Kerr se enfrentarán dos veces seguidas a los Lakers, la primera el miércoles en su propio campo, que seguro que estará abarrotado ante un equipo que les ha ganado los dos últimos enfrentamientos directos.

Los Pacers, que venían de ganar en el campo de Oklahoma en un partido espectacular y a pesar de un gran Westbrook, jugarán frente a los Hawks y podrán resarcirse ante su público, pues jugarán como locales.