Reparto de puntos en San Siro

Empate a 2 entre Milan e Inter en un gran partido de ambos conjuntos en el que Jovetić puso las tablas en el tiempo de descuento. Este empate deja al Milan sin la segunda posición y el Inter que suma un punto muy importante cuando tenía el partido perdido.

Llegó el derbi en la ciudad de Milán y lo hacía en la jornada 13 de la Serie A. Objetivos muy distintos para ambos conjuntos, el equipo Rossoneri quería aprovechar el pinchazo de la Roma para colocarse en segunda posición, en cambio los Nerazurri querían coger confianza y sumar puntos para acercarse a puestos europeos.

Arrancó fuerte el Milan intentando tener el control del juego manejando la posesión, pero según fueron pasando los minutos ese dominio pasó a lado contrario. El Inter se iba haciendo fuerte con el balón y se sentía cómodo en el terreno de juego en los primeros 20 minutos de partido, tanto fue así que las ocasiones llegaban por parte visitante que intentaban una y otra vez abrir el marcador.

El Milan no conseguía reaccionar al dominio del Inter que seguía buscando el gol en el segundo tramo de la primera mitad. Cuando todo parecía estar de cara para el Inter llegaría en un contragolpe el gol milanista, desde el pico del área Suso recortó hacia dentro y sacó un latigazo muy ajustado con su pierna izquierda ante el que Handanovič no pudo hacer nada, se adelantaba el equipo de Montella contra todo pronóstico y se llegaba al descanso con 1-0 en el marcador.

El disparo de Suso para el 1-0 (vía: mundodeportivo)

La segunda parte comenzó como había empezado la primera, el Milan intentaba meterle intensidad a su juego para intentar cerrar el partido con un segundo gol, pero ocurrió lo contrario, un saque de banda rápido que pilló despistada a la defensa milanista propició el tanto del empate, Candreva se sacó un tremendo disparo desde la frontal que ponía el empate a 1 en el marcador. Según pasaban los minutos el partido estaba cada vez más disputado y en otra llegada de los locales tras una buena jugada elaborada Suso regateó a Miranda dentro del área y definió muy bien con la pierna derecha para poner el 2-1 en el marcador, se volvía a adelantar el conjunto Rossoneri.

La primera parte fue algo intensa, pero en esta segunda mitad la intensidad fue mucho mayor por parte de ambos equipos lo que propició más ocasiones claras y por tanto los goles. El Inter, ya no se sentía tan cómodo como en la primera mitad ante un Milan bien plantado sobre el terreno de juego y con las ideas más claras, sobre todo a raíz del primer gol.

El partido se calmó un poco después de ese primer tramo de segunda parte tan intenso y en los últimos 15 minutos el encuentro seguía igual, el conjunto Nerazurri dominaba la posesión, pero el conjunto milanista resistía los ataques e intentaba salir al contrataque, a pesar de que la intensidad bajó el partido seguía muy abierto y cualquier cosa podía ocurrir.

El Inter tuvo varias ocasiones para empatar el partido y en el tiempo de descuento, en un saque de esquina en el que incluso Handanovič subió rematar, Murillo cabeceó hacia el segundo palo y Perišić empujó la pelota al fondo de la red empatando así el partido que finalizaría con 2-2 en el marcador.

Perišić celebrando el gol del empate (vía: Antena 3)

Alineación Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Gómez, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bonaventura (Pasalic, 87’); Niang (Lapadula, 79’), Suso y Bacca (Matías Fernández, 71’).

Alineación Inter (4-3-3): Handanovič; D’Ambrosio, Miranda, Medel (Murillo, 37’), Ansaldi (Nagatomo, 66’); Kondogbia, Joao Mario, Brozović (Jovetić, 75’); Candreva, Perišić e Icardi.

Entrenadores: Vincenzo Montella (Milan) y Stefano Pioli (Inter).

Estadio: San Siro. Jornada 13 de la Serie A.

Goles: 1-0 Suso (43’). 1-1 Candreva (53’). 2-1 Suso (58’). 2-2 Perišić (90+2′).

Árbitro: Paolo Tagliavento. Amonestó con tarjeta amarilla a Kucka y De Sciglio (Milan), y Kondogbia, Ansaldi, Jovetić y Perišić (Inter).

Imagen destacada vía: goal.com

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo