Crónicas Sin categoría

North Carolina se coloca al frente de la NCAA

Primera semana completa en la liga universitaria NCAA, muchos partidos y ya se empiezan a ver las tendencias, parece que Tom Izzo y Kevin Ollie tienen mucho trabajo por delante en Michigan St y UConn respectivamente. Villanova empieza tan fuerte como acabó. El favorito, Duke ya ha perdido su primer partido, aunque fuera en los últimos segundos. Michigan comienza muy fuerte y empieza a colarse en las apuestas ya lleva un 4-0. El calendario de Virginia hasta ahora ha sido relativamente fácil, pero ha cumplido y sigue invicta. North Carolina se coloca sin hacer ruido pero con mucha seriedad en el primer puesto en los rankings.

Partidos destacados disputados esta semana

Maryland 76-Georgetown 75: Con dos tiros libres de Melo Trimble los Terrapins dieron vuelta a un marcador que a falta de 2 minutos y medio para el final marcaba una ventaja de 9 puntos a favor de Georgetown. Tras los tiros de Trimble, una gran última defensa permitió a los de Maryland adjudicarse una victoria difícil en un partido de especial rivalidad. Melo Trimble (Maryland) 22 PTS, 1 REB, 2 AST, 1 ROB

malik-monk
Malik Monk (kentucky.com)

Kentucky 69-Michigan State 48: Kentucky fue el claro dominador del partido con una gran Defensa, además demostró su ventaja interior controlando el rebote, aparte de esto su acierto desde la línea de 3 fue muy notable, por su parte los Spartans en ningun momento dieron la impresión de poder competir, los equipos de Tom Izzo se preparan a fuego lento y aun es muy pronto para todos estos Freshman que han llegado esta temporada a Michigan State. Malik Monk(Kentucky) 23 PTS, 6 REB, 1 AST

Kansas 77-Duke 75: El gran Acierto de Kansas atacando la zona 2-3 fue determinante para su victoria, esto y que Duke sufrió un pequeño bajón físico en el segundo tiempo. Los minutos finales fueron muy intensos y  aunque Duke logró empatar el partido a falta de 15 segundos con un triple de Frank Jackson, en la siguiente jugada Frank Mason III anotó un canastón desde tiro libre levantandose por encima de su defensor, que evitaba la prorroga y daba la victoria a Kansas. Luke Kennard (Duke) 22 PTS, 5 REB, 5 AST Frank Mason III(Kansas) 21 PTS, 3 REB, 5 AST

Xavier 83 Missouri 82: Gran victoria de Xavier en la prórroga, los tiros libres llevaron a Missouri a la prorroga y una falta tonta por parte de los Tigers permitió a Edmond Sumner anotar uno de los dos tiros de que disponía para decidir el encuentro y que los de Xavier se llevaran la victoria a su casa.

Northeastern 64 – Connecticut 61: segunda derrota de los Huskies que empiezan mal la temporada y que tendrán que mejorar si no quieren quedarse fuera del Madness. T.J. Williams(Northeastern)20 PTS, 7 REB, 6 AST

oregon-baylor-basketball
Jordan Bell (newsobserver.com)

Oregon 49 Baylor 66: Victoria de Baylor ante un serio candidato a la Final Four que está sin Dillon Brooks operado hace unas semanas, aunque esto no puede ser excusa para un equipo que quiere aspirar a todo. Por parte de Baylor debutaba tras una sanción en su primer partido Johnathan Motley  que cuajó un buen encuentro. El factor decisivo en este encuentro fue la zona de Baylor, los de Oregón jugaron muy incómodos y no fueron capaces de dar sensación de que podrían dominar. Manu Lecomte (Baylor) 18 PTS, 4 REB, 7 AST

Wisconsin 67 -Creighton 79: Victoria de una Creighton que parece que se postula como un firme candidato al Madness y que dará prueba de sus verdaderas aspiraciones cuando se enfrente a Villanova el día 31 de diciembre Khyri Thomas (Creighton) 18 PTS, 4 REB, 2 AST

Eric Mika(BYU) 26 PTS, 18 REB, 3 AST En la victoria ante Princeton por 73-82

Sebastian Saiz (Ole Miss) 22 PTS, 19 REB, 1 AST contra Massachusetts por solo 2 de diferencia.

Everett Clemons (Indiana State) 11 PTS, 10 REB, 9 AST en un entretenido encuentro ante Ball State en el que su compañero Brenton Scott hizo 25 PTS

Mark Alstork (Wright State) 29 PTS, 10 REB, 8 AST ante Miami(OH) 2 días después ante Toledo hizo 39 PTS, 6 REB, 4 AST y 2 ROB

Antonio Blakeney (LSU) 26 PTS, 5 REB, 6 AST ante Southern Mississippi

Steve Taylor Jr. (Toledo) 22 PTS, 23 REB, 4 AST contra Youngstown State

Charlie Moore (California) 38 PTS, 2 REB, 2 STL para ganar a UC Irvine en la prorroga

Drew Eubanks (Oregón State) 17 PTS, 18 REB, 1 AST ante Lamar, en este equipo destaca también individualmente Tres Tinkle, con ellos 2 a un gran nivel el equipo de Oregón State se ha convertido en un firme candidato cuando menos a hacernos pasar unas noches muy animadas.

DeAndre Burnett (Ole Miss) 41 PTS, 4 REB, 4 AST en una trabajada victoria contra Oral Roberts

Tacko Fall (UCF) 26 PTS, 12 REB, 1 AST ante Mississippi State

Chandler Hutchison (Boise St) 24 PTS, 12 REB, 2 AST gran partido a pesar de la derrota ante Charleston.

Españoles NCAA

Ramón Vila (Arizona State) 14 minutos victoria ante Cal Poly y 9 minutos sin anotar contra Northern Iowa estuvo más entonado con 4 PTS, 6 REB ante Tulane el viernes

Eric Vila (Texas A&M) 8 PTS 3REB en la victoria ante American Eagles

Jaume Sorolla (Valparaiso) Solo 2 PTS en 8 minutos victoria ante Coppin St y 0 PTS y 2 REB en 17 minutos en el siguiente encuentro contra Oregón

Andrew Ramírez (Hartford) Pocos minutos y ninguna relevancia estadística en la victoria sobre Niagara en la prórroga. 3 PTS 3 REB y 2 AST en la derrota ante Rider el jueves

Jon Ander Cuadra (Campbell) Solo 9 minutos en un partido sencillo contra Bridgewater Eagles que ganaron de paliza, no jugó en la derrota de su equipo ante Morgan St

felixbalamouyankubasimastjohnvprovidenceqidthp_rrlhl
Yankuba Sima (zimbio.com)

Yankuba Sima (St John) 8 PTS 5 REB en solo 15 minutos lastrado por las faltas en la victoria ante Binghamton Bearcats

Francis Alonso (UNC Greensboro) 5 PTS 3 REB 3 AST, muchas faltas y muy malos porcentajes en una semana en la que su equipo ganó 3 partidos y solamente perdió 1.

Ruben Guerrero (South Florida) Muchos minutos, pero sin aportación anotadora en la derrota ante Elon por 74-61 24 minutos 0 PTS 6 REB 1 AST, mejor en el siguiente partido ante Rider con 8 PTS 6 REB 2 AST

Sebas Sáiz (Ole Miss) Gran juego el desplegado por el español esta semana con un partido estratosférico ante Massachusetts por 88-90 en el que aportó 22 PTS, 19 REB, 1 AST, 1 ROB 2 TAP en el siguiente partido estuvo algo más discreto con 11 PTS 6 REB en la victoria ante Oral Roberts en la prorroga

Jorge Bilbao(Texas-Arlington) A pesar de que fue titular, 17 minutos malos porcentajes y varias perdidas solo 2 PTS y 4 REB en la derrota que sufrieron ante la difícil Minnesota el lunes, por su parte el jueves estuvo más entonado con 9 PTS, 1 REB, 1 AST y 2 ROB