Opinión

No puede haber tregua durante los 90´

Palabras textuales del míster de la UE Llagostera, Oriol Alsina, después del partido que enfrentó al CD Eldense contra su equipo en la última jornada de liga: “Nos ha faltado instinto asesino“, “Hay que ir a muerte los noventa minutos de partido si no cualquiera nos puede superar“. Una máxima en el fútbol y sobretodo en esta Segunda División B, dónde la diferencia de las plantillas y de los encuentros la marcan pequeños detalles que al final deciden un resultado. Una premisa que le está costando al equipo de la Costa Brava una sangría de puntos importantes y que dejan al equipo de Oriol Alsina, transcurridas 15 jornadas de liga, en la 10ª  posición de su grupo, a tres puntos del descenso y a seis de la zona de play-off. El conjunto llagosterense lleva tres jornadas consecutivas sin conocer la victoria con un balance de dos derrotas y un empate. Pero en la historia reciente de este modesto club, esta circunstancia no es desconocida para su técnico, que en varias ocasiones ha sabido revertir la situación.

Las últimas tres jornadas del conjunto llagosterense han sido decepcionantes en cuanto a resultados. En la 13ª jornada, el equipo de Oriol Alsina visitaba Atl. Levante que llevaba siete jornadas consecutivas sin conocer la derrota. La UE Llagostera perdía dicho encuentro por 2:0, encajando el primer tanto en el minuto 3 de partido y el segundo en una falta indirecta dentro del área, en la que el colegiado interpretó una cesión al portero. El equipo no tuvo respuesta y prácticamente no inquietó al conjunto local.

En la vuelta a su estadio para disputar la siguiente jornada, contra el Valencia Mestalla, el equipo gerundense no pudo pasar del empate a uno, en un partido dónde claramente mereció la victoria después de desaprovechar varias ocasiones de gol. Pero el filial valencianista consiguió el empate a falta de cinco minutos para el final. Se escapaban dos puntos vitales para las aspiraciones del equipo y dejaba tocados a los jugadores.

Después de una semana por delante para corregir errores, los gerundenses se desplazaban a Elda para enfrentarse al conjunto local, el CD Eldense. Último clasificado y con solo una victoria en su casillero, el conjunto de Mario Barrera se lo puso aún mas difícil al equipo de Oriol Alsina que cayó derrotado por 2:o. Con una buena primera parte del conjunto visitante el marcador no se movió, pero en la reanudación del encuentro en su segunda mitad, los locales aprovechaban sendos despistes de la defensa visitante para  colocar su segunda victoria en su cuenta particular.

Los llagosterenses ya habían tenido esta amarga sensación esta temporada ya que en las jornadas 4ª, 5ª y 6ª tuvieron que sobreponerse a la misma racha negativa que les acompaña en esta ocasión. El técnico de Arenys de Mar supo reconducir la situación en aquel instante delicado para su equipo. Pero Oriol Alsina es consciente que sin el compromiso de todo el grupo y la concentración necesaria durante toda la temporada, esta categoría te puede poner en una situación comprometida al final de la competición.

Fuente: twiter uellagostera.cat

Imagen destacada vía: Ernesto Sánchez

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .