Balonmano Crónica

“Matagigantes” Alcobendas

Jornada 10 de la DHP masculina. Nueva victoria del Balonmano Zamora, y ya son 9 de 10 en este inicio de liga espectacular, y no en una cancha fácil como es la del filial FC Barcelona II. Por otro lado, primera derrota de Palma del Río, ante el que se presenta como el “rompe-rachas”, BM Alcobendas, que ya acabó con la racha del Barcelona II. Por la parte de abajo, Nava  consigue salir del descenso en detrimento de Córdoba de Balonmano. Por su parte, Gijón Jovellanos y Tolosa se hunden un poquito más en las últimas posiciones.

FC BARCELONA II 24 – 32 MMT SEGUROS ZAMORA

En una pista inexpugnable hasta ahora, el conjunto pistacho consiguió una soberbia victoria. En un partido dominado de principio a fin. Con un ataque muy acertado, y una defensa sólida, el equipo zamorano se fue al descanso con una renta de 5 goles. Una renta que en ningún momento vio peligrar, ya que los catalanes no conseguían entrar en el partido. Con esta victoria, el Balonmano Zamora se coloca en segunda posición a dos puntos de Palma del Río.

ARS ZUMOSOL PALMA DEL RÍO 22 – 23 BM ALCOBENDAS

Último equipo imbatido, y como hiciera con el Barcelona II, Balonmano Alcobendas ha acabado con la racha de victorias de los cordobeses de Palma del Río, que ya ascendía a las diez seguidas.  El partido comenzó con un buen ritmo de goles, pero en cuanto los madrileños cerraron filas atrás, el partido se volvió áspero. La igualdad en la pista se reflejaba en el marcador, y con un empate a 11 se llegó al descanso. Un parcial de 1-4 en los últimos minutos terminó por decantar la balanza a favor de los visitantes.

SD TEUCRO 37 – 30 CÓRDOBA DE BALONMANO

Partido dominado de principio a fin por el equipo duopontino. Los jugadores locales salieron desde el primer momento a imponer su juego de contraataque, y los visitantes no supieron cómo pararlos. Aunque en la segunda parte salieron más confiados, los jugadores de Teucro consiguieron mantener una renta más que considerable de 7 tantos al descanso.

TORRELAVEGA 30 – 33 BALONMANO NAVA

Nueva victoria del balonmano Nava en una pista más que difícil que le sirve para salir del descenso. Antonio Llopis (9 goles) asumió el mando desde el primer minuto y llevó en volandas a los segovianos. Los buenos ataques más una férrea defensa, permitió al equipo visitante irse con 4 goles de ventaja al descanso.  Los cántabros llegaron a estar a 2 goles, pero el equipo navero no se puso nervioso, algo de lo que se le acusaba en otros encuentros, y consiguió llevarse dos puntos vitales.

ESKUBALOIA TOLOSA 20 – 22 AMENABAR ZKE

Una vez más, se le escapan los puntos al equipo guipuzcoano en los últimos minutos. A pesar de un  mal inicio de los locales, consiguieron remontar e igualar el partido en los instantes finales. Parecía que acabaría en empate,  cuando al minuto 55 se llegaba con un resultado de 20-20, pero fueron los visitantes los que más acertados estuvieron en ataque y se llevaron dos puntos vitales para seguir alejándose del descenso.

R.G.C. COVADONGA 29 – 22 GIJÓN JOVELLANOS

El Grupo Covadonga se llevó el derbi de una manera mucho más cómoda de lo que se esperaba. Los visitantes consiguieron plantar cara solamente hasta el inicio de la segunda parte. Jano y Miguel Paraja  destrozaron a los gijoneses, con 8 y 9 goles cada uno respectivamente. La ventaja de 10 goles a falta de 15 minutos, permitió ver sobre la cancha a varios jugadores jóvenes, de los que se espera que sean el futuro de ambos equipos.

CLUB HANDBOL BORDILS 27- 27 BALONMANO ALARCOS

Un empate con sabor agridulce  para ambos conjuntos. Para los locales porque de poco sirvió una remontada con un parcial de 5-1 en los minutos finales. Y para los visitantes, porque no supieron controlar una ventaja de 3 tantos con la que llegaban a la parte final del partido. En el partido nº 100 de los locales en la DHP masculina, no pudieron brindarle un triunfo a su afición, aunque el meritorio séptimo puesto que ocupan, es un buen premio para la gran temporada que están haciendo.

BALONMANO CARABANCHEL 24 – 27 BALONMANO CISNE

De nuevo, partido más que igualado el que veíamos en Madrid entre estos dos conjuntos. Al principio dominado por los locales, llegando por delante en el marcador al descanso (13-12). Tras el descanso, seguían mirando por el retrovisor a los gallegos, que por su parte, nunca permitieron que la ventaja se fuera de más de 2-3 goles. Así, con unos minutos finales de acierto en ataque y poderío defensivo, consiguieron sumar dos puntos vitales en la cancha de una de las revelaciones de la liga.

Síganme en @OscarJustoB y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo