Análisis Crónicas

Goleada del Dépor y el Rápido sigue líder

El Grupo I de la Tercera División disputó este fin de semana la jornada 14 que deja de nuevo líder al Rápido de Bouzas con el Racing Villalbés pisándole los talones en segunda posición.  Una jornada con sorpresas en algunos campos y goleada del Dépor B en ante Ribadumia (5-0) que lo deja al borde del Playoff.

Nuevo fin de semana de fútbol en la Tercera gallega que deja de nuevo líder al Rápido de Bouzas y a tan solo un punto el Racing Villalbés, muy fuerte esta temporada. Completan el Playoff a Segunda B el  Cerceda y el Arosa que regresa a la zona noble una semana después. En quinta plaza vuelve a estar el  Dépor tras ganar contundentemente en casa. Al igual que el Compos que no pasó del empate con el colista y se queda décimo.

En la parte baja pocas variaciones, Órdenes sigue colista a pesar de llevar tres semanas sumando. Le acompañan en la zona roja de la tabla  As Pontes, Dubra y Choco. Se quedan al borde del precipio Castro y Alondras.

2016-11-21
Clasificación Grupo I Tercera División tras la jornada 14. Foto: resultadosfutbol.es
Deportivo B 5-0 Ribadumia
ribadumia-lleva
El Dépor gana por goleada. Foto: Faro de Vigo

La jonada arrancaba en la mañana del domingo en Abegondo con el filial deportivista necesitado de una victoria para no alejarse más del Playoff y le resultó muy fácil, no solo por la diferencia en el marcador (5-0) sino por la rapidez de los dos primeros tantos. Las cosas se pondrían pronto de cara con un gol en el minuto 2 tras una gran jugada de Corredera por banda que punto un centro y Borja Galán lo envió al fondo de la red. En el 10′ llegó el segundo por medio de Pinchi. El 2-0 reinante en el minuto 11 dejó encarrilado el regreso del filial blanquiazul al triunfo después de dos derrotas seguidas, además de ganar por cuarto choque consecutivo en El Mundo del Fútbol, mientras que el Ribadumia, afectado por las bajas y desaparecido del todo ofensivamente, prolonga a cinco el número de encuentros sin ganar. Los tres goles restantes fueron obra de Jardel, de nuevo Pinchi y Borja Domingo.

Barbadás 3-1 Céltiga

También de forma contundente se impuso el Barbadás en casa donde sigue sin fallar. Céltiga que intentó mandar con el balón en sus pies, pero se encontró a un cuadro anfitrión que en su primera oportunidad clara se adelantaba en el marcador, gracias al remate de Igor Sevivas a un buen centro de Nespereira. La ventaja mínima se instaló en el marcador hasta los compases iniciales de la segunda parte, cuando llegó una nueva muestra de la pericia de Alfredo en los libres directos. El 2-0 olía a sentencia, aunque el veterano Machu recortó distancias. El tercer y último gol deribaría de un´ gran contragolpe que acabó de nuevo con tanto de Igor.

barbadas
Barbadás gana contundentemente. Foto: La Voz de Galicia
Barco 1-2 Racing Villalbés

Remontada del Racing que gana y se mantiene en la lucha por la primera plaza. Los pupilos de Óscar Gilsanz conquistaron este domingo una de las canchas más difíciles de la categoría al imponerse al Barco, que transita también por la zona noble de la tabla. Fue un partido con dos partes diferenciadas. Apretó mucho el conjunto local durante la primera mitad y tras un saque de esquina botado por David Álvarez Ballesteros remataría para marcar el primer gol del partido. La igualada al filo del descanso de José Varela que remató un buen centro desde la banda para batir a Vicente Sabater. En el 51′, una contra fue finalizada por Sergio Arias después de recibir un pase de la muerte. Para poner el definitivo 1-2 en el marcador.

Órdenes 0-0 Bergantiños

El Órdenes evidencia síntomas de mejora al lograr puntuar por tercera jornada consecutiva después de un empate sin goles ante el Bergantiños. La primera mitad estuvo marcada por la igualdad y las ocasiones llegaban en ambas metas. Con el paso de los minutos, el equipo dirigido por Miguel Figueira se mostró más ordenado y compacto, aunque su propuesta de toque no hipnotizó a la escuadra ordense, más vertical y atrevida de lo habitual, que intentó devorar los huecos que le dejaba el rival a base de velocidad. Tras el descanso, el cuadro carballés incrementó la posesión aunque el conjunto local era fuerte al contraataque. Un partido intenso y con frenéticos minutos finales que finalmente acabó sin goles y con reparto de puntos.

Villalonga 1-1 Compostela

El Villalonga perdió la oportunidad de sorprender al poderoso Compostela en San Pedro al no conseguir mantener la renta de un solo gol adquirida en el primer minuto de juego. Un gol, en su debut, de Recoba, tras un despeje poco sólido de la última línea del Villalonga, permitió al Compostela evitar la derrota en el descuento. Los locales comenzaron el partido anotando sin dar tiempo ni al público a sentarse en las gradas. Íker anotó el primer tanto del encuentro. Ventaja que consiguieron mantener hasta el úlitmo minuto en el que el gol compostelano permitió el reparto de puntos entre ambos.

35_770596_manual
Nuevo empate del Compostela. Foto: SD
Negreira 2-0 Alondras

El Negreira superó con claridad al Alondras en un partido en el que el equipo visitante estuvo lejos de ofrecer su mejor imagen, especialmente en la primera mitad, en el que llegaron los dos goles del enfrentamiento. Bertua anotó el primer tanto a diez minutos del descanso y Ángel Cao a cuatro del intermedio. Jacobo Montes sentó a Mauro y Fondevila tras la primera mitad e introdujo a Joni y Champi, pero las modificaciones no sirvieron para cambiar el signo del partido.

Rápido de Bouzas 2-0 Dubra

Un Dubra en la zona roja no pudo hacer nada ante el poderío del Rápido de Bouzas en su campo. El equipo vigués se sobrepuso a una primera parte atascada, en la que el equipo de Chus Baleato le metió en algún aprieto para tirar de su solvencia habitual en el segundo acto y sumar tres puntos más que le permiten seguir una semana más en lo alto de la tabla. El equipo amarillo no pudo dar continuidad a su victoria de la semana pasada ante el Villalonga y continúa en zona de descenso. A pesar de un par de tímidos acercamientos locales, el Dubra superó el primer tiempo sin demasiados apuros. Pero en la segunda parte, el líder subió exponencialmente su nivel y a base de empuje comenzó un asedio que cristalizó en el minuto 56 con un tanto de Pablo Carnero que cazó un balón suelto en el área tras un disparo de Portas. El cuadro visitante tuvo alguna opción para empatar, la mejor un tanto anulado por fuera de juego. Youssef cerró el choque a la contra.

Cerceda 2-1 Castro

El Castro perdió en el campo de O Roxo. Una gran segunda parte del equipo dirigido por Iván Lamas no fue suficiente para que lograra su primera victoria a domicilio de la temporada. Los locales salieron al campo mucho más enchufados que el Castro, y en el minuto 8 ya se pusieron por delante en el marcador. Los chairegos reaccionaron tarde y encajaron otro gol del Cerceda en los primeros minutos de la segunda mitad. Iván González encontró el camino a puerta en los últimos diez minutos, pero los rojillos ya no pudieron hacerse con el empate.

Arosa 2-1 Silva

Con un marcador apretado ante el Silva volvió el Arosa a los triunfos tras tres jornadas sin lograrlo y, además, asaltó los puestos de promoción de ascenso, escalando del quinto al cuarto lugar. Sylla, de penalti al filo del descanso, y el revulsivo Hugo Soto, en el segundo período, dieron una cómoda ventaja a los locales que redujo demasiado tarde el visitante Joao.

AROSA VS SILVA /
El Arosa se vuelve a meter en Playoff. Foto: Ideal Gallego
Choco 1-0 As Pontes

Dos equipos muy necesitados de puntos se dieron cita este domingo en Redondela, el Choco y el As Pontes. Un partido gris fue el que se vivió entre ambos conjuntos. Y es que ni locales ni visitantes contaron con llegadas claras y peligrosas para abrir el marcador y llevarse así unos más que esperados tres puntos. Fue en el inicio de la segunda mitad cuando el colegiado señaló un agarrón de Borja sobre Óscar Pérez, tras un robo de balón que terminó en sus botas y se disponía a encarar al meta visitante. Precisamente Paco adivinó las intenciones del lanzador, Róber, si bien no pudo evitar el que, a la postre, sería el tanto de la victoria anfitriona.

Imagen destacada vía:  La Voz de Galicia

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo