Manu Gavilán mantiene la esperanza del Deportivo

El CD Eldense ha logrado esta tarde una importantísima victoria en el Nuevo Pepico Amat, hecho este que no se producía desde el pasado mes de abril. El reto no era fácil puesto que los deportivistas se enfrentaban a la Unió Esportiva Llagostera-Costa Brava, equipo diseñado para volver a militar en la categoría de plata del balompie español.

El encuentro se inició con el guión esperado, dominio del balón de la Llagostera y un Deportivo a la espera, intentando salir a la contra. Mario Barrera situó, tal y como ya había dispuesto en otros partidos, al monovero Chema Antón como mediocentro junto con José Sánchez, tratando de lanzar rápidos contrataques mediante las arrancadas de Anaba.

Con esa premisa la primera parte se desarrolló con escasas ocasiones para ambos equipos.

El inicio de la segunda parte pudo ser clave. En un grupo este, el tercero, tan igualado en cuanto a juego, el equipo que marca primero tiene un porcentaje muy elevado de llevarse los tres puntos, el equipo de Oriol Alsina pudo adelantarse, pero la clarísima ocasión de Alex Colorado se saldó con un disparo flojo que paró un acertado Molina.

20161120_180010

Unos minutos después un potente chut del propio Alex Colorado hizo que Molina volviera a ser providencial para el Deportivo.

La entrada de Juanjo en el minuto 59 fue clave. Un centro lateral del extremo lo proyectó hacia la red el incisivo Manu Gavilán, incordio durante todo el partido para la defensa de los de la Costa Brava.

Sin tiempo de reacción para los llagostenses, el colegiado murciano Juan Antonio Campos señaló un claro penalti sobre el canterano defensor del Deportivo, Kevin. Victor Armedo transformó la pena máxima lanzando el esférico hacia la derecha de Moragón.

Desde el 2-0 hasta el final, incluidos los 5 minutos de prolongación, los gerundenses siguieron intentando reducir las distancias pero hoy sí, la defensa de los de Mario Barrera, funcionó a la perfección.

Tres puntos que hacen mantener la esperanza de la salvación a los eldenses y que dejan a la Llagostera en la zona media de la tabla.

C. D. Eldense: Carlos Molina, Joseja Amat, Carlos Alcántara, Urzaiz, Kevin Sanz (Zhou Jia Hao, minuto 87), Chema Antón (Juanjo Gracia, minuto 59), Anaba, Jose Sánchez, Manu Gavilán (Alex Jiménez, minuto 82), Samu López y Víctor Armero.

U. E. Llagostera-Costa Brava: Moragón, Albarrán, Rodri, Samu, Valentín, Vivancos, Pablo (Marc Fernández, minuto 63), Marc Martínez (Robert, minuto 68), Manel, Alex Colorado (Nando Quesada, minuto 81) y Rubén Martínez.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas (Murcia).

Incidencias: Jornada decimoquinta de Segunda B (grupo tercero) en el Nuevo Pepico Amat de Elda. Unos 1200 espectadores.

Imagen destacada: fuente propia.

Sigueme en Twitter, @magargumanez y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo