El Granca muere en la orilla, el Madrid consolida el liderato

Partido disputado entre el Hebalife Gran Canaria y el Real Madrid, que se declino a favor de los merengues en los instantes finales con un resultado final de 68-76.

El partido comenzaba muy mal para los locales con un parcial de 0-7 en contra pero se quedo en eso en un mal inició, Casimiro movió el banquillo y los que entraron lo hicieron enchufados, 4 puntos seguidos de Aguilar y Rabaseda acercaban a los amarillos después de esto el Madrid volvería a tomar ventaja de 6 puntos gracias a un descomunal Gustavo Ayon que termino el primer cuarto con 10 puntos pero antes de terminar aparecio el de siempre Kyle Kuric enchufo 3 triples prácticamente seguidos y finalizaba el primer cuarto con 17-21 en el marcador.

El conjunto claretiano siguió con la misma mentalidad ganar a base de defensa y consiguió darle la vuelta al partido con un balance de 7-1, por primera vez el Granca se ponía por delante (24-22), Doncic despertaba al Madrid con triple desde la esquina pero pero parecía que no querían despertar y gracias a un gran McCalebb conseguían el mismo parcial de 7-1 pero una canasta de Felipe Reyes y un triple sobre la bocina de Rudy Fernández reducían la diferencia y mandaban el partido al descanso con ventaja de dos para los locales (39-37).

El tercer cuarto empezaba irregular, lento y lleno de fallos por ambas partes, transcurridos 6 minutos sólo se habían anotado un par de puntos (43-42), un mate de Royce O’neal a falta de 4,30 activaba el partido, varias canastas seguidas pos parte de ambos mandaba el partido al ultimo cuarto con una mínima ventaja favorable a los locales. (56-55)

El ultimo cuarto empezó con claro dominio blanco que consiguió un parcial de 2-8 que le daban 5 puntos de vetaja, una ventaja que nunca se perderían hasta el final del partido, el Granca intentaba remontar y casi lo consigue con un parcial de 5-0 pero los tiros libres lastraron la remontada y el Madrid finalmente se llevaría la victoria (68-76) en un pabellón complicado y ante un Gran Canaria que venia de 7 partidos sin conocer la derrota.

68 – Herbalife Gran Canaria (17+22+17+12): McCalebb (9), Salin (5), Báez (11), O’Neale (4) y Pasecniks (8) -equipo inicial-, Oliver (2), Rabaseda (4), Pablo Aguilar (6), Kuric (15) y Hendrix (4).

76 – Real Madrid (21+16+18+21): Doncic (9), Llull (13), Maciulis (3), Reyes (7) y Ayón (12) -equipo inicial-, Randolph (2), Rudy Fernández (5), Nocioni (12), Carroll (7) y Taylor (6).

Árbitros: Jiménez, Castillo y Oyón. Eliminaron por faltas personales al jugador local Eulis Báez (m. 38).

Incidencias: Encuentro disputado en el Gran Canaria Arena ante 8.661 espectadores. Con motivo del Día Internacional del Niño se mostraron fotos de los jugadores en el vídeo-marcador de la cancha durante su presentación.

Síganme en @borja_santana y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.