Defensor lo dejó violeta a Nacional

Nacional no pudo con Defensor en el estadio Luis Franzini, los tricolores comenzaron ganando con dos goles de Santiago Romero pero antes del final de la primera parte los violetas lo empataron por intermedio de Nicolás Olivera y Maximiliano Gómez. En el segundo tiempo apareció Matías Zunino para darle el triunfo a los locales y de atrás ante un grande. Nacional no aprovechó el traspié de Danubio que perdió ante Wanderers, para quedar como único puntero.

En el primer tiempo, Nacional salió decidido, tan así fue que cuando transcurrían 20 minutos de juego los tricolores ya ganaban por 2 a 0, gracias a dos impactantes goles del “Colo” Romero. El primero llegó a los 13′, luego de que la defensa violeta despejara un centro, la pelota le cayó en el pie y con una volea potente colocó al balón contra el palo del arco defendido por Guillermo Reyes. El segundo llegó luego de una asistencia de Diego Arismendi, Romero recibió la pelota fuera del área y remató de primera con un excelente remate por encima del arquero.

Pero luego de la media hora, Defensor pareció despertarse en el encuentro. Descontó gracias a un gol del interminable capitán Nicolás Olivera, luego de una jugada donde Maxi Gómez hizo todo el trabajo sucio y le quedó la pelota para el capitán que remató seco para vencer a Conde y poner el descuento en el marcador. Luego del gol violeta el partido se calentó y Nacional no llegó con la misma claridad. Sobre el final del primer tiempo Defensor llegó al empate luego de una gran jugada de Olivera que habilitó a Gómez y con un remate desde fuera del área empató el partido.

Para el segundo tiempo los dos equipos salieron con todo, el arquero violeta tapó dos cabezazos de gol en los primeros minutos, uno a Sebastián Fernández y otro a Hugo Silveira. Cuando transcurrían 56 minutos de juego llegó el tercer gol para Defensor: Matías Zunino escapó con un sombrerito de su rival para ingresar al área y definir ante la salida de Esteban Conde. El entrenador tricolor, Martín Lasarte, mandó dos cambios para darle mayor juego a su equipo: Jorge Fucile por el colombiano Otálvaro y Martín Liguera por Kevin Ramírez, pero esta vez los cambios no surgieron el efecto que el DT esperaba.

Por su parte, Defensor pasó de jugar con línea de 3 en el fondo a cerrarse con una línea de 5, con 2 volantes más retrasados, Nacional movió la pelota de un lado al otro pero no pudo romper la muralla violeta. Al igual que Peñarol, los tricolores aprontaron el clásico con una derrota, mientras que Defensor llega con aire en la camiseta para enfrentar a Danubio.

Esta no será una semana más, se viene la fecha de los clásicos, Peñarol y Nacional disputarán el domingo el Clásico del Futbol Uruguayo, siendo el único partido del día. Mientras que el día sábado se disputará el Clásico de la Villa entre Cerro y Rampla Juniors en el Troccoli y en Jardines Danubio recibirá a Defensor.

• DefensorG. Reyes; M. Zunino, G. De Los Santos, N. Correa, A. Lamas; M. Cabrera (84′ C. Rivero), M. Rabuñal, C. Benavídez, M. Suárez; N. Olivera (78′ G. Bueno), M. Gómez (89′ E. Zeballos). DT: E. Acevedo
  • Nacional: E. Conde; S. Otalvaro (59′ J. Fucile), M. Victorino, D. Polenta, A. Espino; D. Arismendi (69′ S. Rodríguez), S. Romero, T. Viudez, S. Fernández, K. Ramírez (59′ M. Ligüera); H. Silveira. DT: M. Lasarte
  • Goles: 13′ Romero (N), 19′ Romero (N), 34′ Olivera (DS), 45′ Gómez (DS) y 56′ Zunino (DS).
  • Árbitro: Jonathan Fuentes
  • Amarillas: Reyes (DS), De los Santos (DS), Gómez (DS), Rivero (DS), Zunino (DS), Otalvaro (N), Arismendi (N).
  • Estadio: Luis Franzini

Imagen destacada vía: referi.uy (D. Battiste)

Síganme en @SantiagoB23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo