Jimmy Butler roba la victoria del Staples Centre

Jimmy Butler anotó 40 puntos en un partido más apretado de lo que refleja el marcador final, en el que los Los Ángeles Lakers llevaron la iniciativa durante muchos momentos. En un partido en el que Dwayne Wade no jugó, el joven escolta de los Bulls asumió el liderazgo para llevarse el partido ante unos Lakers que tras un comienzo fulgurante suman dos derrotas consecutivas como locales. Además, también Isaiah Canaan sumó un “season-high” con 17 puntos. El partido acabó con 118-110 para los visitantes.

El quinteto de los Lakers fue el habitual al haber vuelto el joven D’Angelo Russell,de descansar por una pequeña torcedura de tobillo el viernes, acompañado de Nick Young, Luol Deng, Julius Randle y Timofey Mozgov. Por su parte, los Chicago Bulls comenzaron el choque con Rajon Rondo, Jimmy Butler, Nikola Mirotic, Taj Gibson y Robin Lopez.

Los Bulls comenzaron el encuentro con una pronta ventaja, gracias a canastas de Rondo y Taj Gibson, aunque pronto los locales la recortarían gracias a una canasta de Randle y un triple de Russell en transición. Aprovechando que era Russell quien defendiera a Jimmy Butler, los Bulls endosaron un parcial de 11-0 a los locales, que no fueron capaces de pararlo hasta que “Swaggy P” clavó un triple lejanísimo. Llegados a este punto y tras un tiempo muerto, Mozgov anotó sus primeros puntos en el partido con un tiro de media distancia y Brandon Ingram pecó de novato cometiendo una falta inocente sobre un triple de Mirotic. Para finalizar el primer periodo Ingram encontró a Larry Nance Jr que la hundió y Lou Williams anotó un triple desde media pista. Final del primer cuarto con empate a 30.

Los angelinos comenzaron el cuarto conectando canastas de Ingram, Nance y Williams para lograr su primera ventaja del partido: 40-32. Tras un tiempo muerto de Fred Hoiberg, una serie de triples del conjunto visitante los volvió a meter en el partido, recortando la ventaja a tan solo tres puntos. El final del periodo fue un intercambio de canastas hasta que un parcial de 11-2 dio la ventaja a los visitantes llegando al descanso. Final del segundo cuarto con 62-61 para los visitantes.

El cuarto comenzó con fallos para ambos equipos, y en esta sequía anotadora dos triples de Luol Deng volvieron a dar una ventaja de ocho puntos a los Lakers con siete minutos por jugar en el tercer periodo. Tras el tiempo muerto los Bulls volvieron a la carga con un 11-0 de parcial que acabó con un putback de Larry Nance Jr. Jimmy Butler respondió con otro mate, dándole su punto número 31 de la noche. El ritmo del partido bajó en los últimos minutos del tercer periodo. Ventaja de 85-80 para los visitantes al final del tercer cuarto.

Pese a que el último periodo comenzó con un alley-oop para los Lakers, sendas canastas de Isaiah Canaan y Taj Gibson dieron la máxima ventaja a los Bulls: 10 puntos. A partir de este momento los angelinos no fueron capaces de volver al partido, siendo el marcador final 118-110 para los Bulls de Chicago.

Sin duda, el nombre propio del partido fue Jimmy Butler, que anotó 40 puntos para los suyos. Por parte de los Lakers, y en mi humilde opinión, lo fue Larry Nance Jr. Éste jugador no está llamado a ser una superestrella, pero sí es un jugador que hace el trabajo sucio, defendiendo, tocando rebotes que se llevan otro y un largo etcétera. En definitiva, es un jugador que hace ganar a su equipo.