Crónica Crónicas Sin categoría

UCAM Murcia abusa del peor Betis

UCAM Murcia termina con la racha de malos partidos humillando al Real Betis Energía Plus en San Pablo. Los murcianos jugaron un encuentro casi perfecto en el que les salía todo y a todos pudiendo ser este partido un punto de inflexión.

Los locales venían de una jornada de descanso en la que celebraban la vuelta de Nikola Radicevic y con ello poder ganar más profundidad en la posición de playmaker. Ante un rival que estaba por debajo en la tabla y jugando ante su público se esperaban un partido disputado pero accesible. No obstante, el UCAM demostraría que estaban un escalón por delante en muchas facetas.

Las sorpresas saltaban en la alineación ya Zoric, el máximo anotador de las últimas victorias del Real Betis era suplente. Con el salto inicial se daba comienzo a un partido que pintaba atractivo. Un ritmo eléctrico y un acierto exterior muy elevado. Los visitantes se escaparían con el 12-19 gracias a la dirección y visión de Campazzo y el ataque interior de Radovic que Milosevic no podía parar. A partir de entonces ambos equipos intercambiaron golpes para acabar el primer cuarto con el resultado de 20-28.

El segundo cuarto fue el peor de los sevillanos posiblemente desde siempre. La semana malas noticias comenzarían con la lesión de Radicevic, que pidió el cambio pero volvería más tarde a la pista. Los de Zan Tabak eran un desastre en ataque, ni siquiera llegaban a tirar y cuando lo hacían eran al filo del fin de la posesión. El equipo tardó 5 minutos en anotar una canasta pero sería también la última del cuarto. El baño de juego de los murcianos era patente, Llompart jugaba y hacía jugar mientras Baron se hinchaba a clavar triples. El cuarto terminó con el marcador de 23-52 con 7 jugadores del UCAM con 5 puntos o más. El parcial dejaba el partido resuelto siendo de 3-24 y provocando una pitada entre los aficionados locales.

En la segunda parte los visitantes controlaron el partido manejando la distancia al mantenerse entre los 30/25 puntos. Los sevillanos mejoraron (que no era difícil) intercambiando canastas pero dando aún sensación de inferioridad. Cabe mencionar la actuación estelar de Campazzo que no necesitaba anotar o asistir para dejar claro que era el mejor del encuentro. Los cajistas aprovecharon para reducir distancias y maquillar el marcador dejando el electrónico en 54-79.

En el último cuarto el partido perdió toda la intensidad. Los menos habituales saltaban a la pista para disfrutar de todos los minutos de la basura que restaban. Marc García demostró que merece muchos más minutos en pista tras acabar el partido con 17 puntos, siendo el máximo anotador de los suyos en muy poco tiempo en cancha. Campazzo se marchaba al banquillo al grito de MVP desde el sector de los de Murcia mientras el respetable de San Pablo lo aplaudía y reconocía su superioridad durante todo el partido.

Real Betis Energía Plus (77): Radicevic (2), Sánchez (0), Nachbar (8), Triguero (2), Rigo (0), Zoric (9), Cate (4), Milosevic (6), Stojanovski (8), García (17), Chery (13), Lockett (8).

UCAM Murcia (103): Ortega (0), Antelo (11), Campazzo (17), Benite (16), Llompart (6), Radovic (12), Baron (19), Faverani (19), Olaizola (0), Delía (4) y Rojas (5)

Árbitros: Pérez Pizarro, Calatrava y Sacristán.

Fuente imagen destacada: ACB.com

Síganme en @pablo_dlSC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.