La intensidad del Reus supera a la inactividad del Nàstic

El Estadi Municipal de Reus fue testigo el domingo 20 de noviembre de 2016 a las 12:00h del mejor derbi de la historia de la provincia de Tarragona. Nunca antes dos equipos de la demarcación se habían enfrentado en partido de liga de categoría profesional. El ambiente en la grada demostraba la importancia del partido. Lleno absoluto de público y con 355 aficionados visitantes que se dejaron la garganta animando a sus respectivos equipos.

Empezó el encuentro, arbitrado por el sr. Cordero Vega, con mucha intensidad por parte local y una actitud de verlas venir por los visitante. No tardaron los rojinegros en crear las primeras ocasiones de peligro ante la meta del macedonio Dimitrievski. El Nàstic, por su parte, no era capaz de trenzar tres pases seguidos. Con el paso de los minutos, el arreón local fue en declive, esto fue aprovechado por los granas que se hicieron con el mando del partido teniendo dos claras ocasiones para desnivelar el marcador que no prosperaron. Con el resultado inicial se llegó al descanso con la sensación de que había más miedo a perder que ganas de ganar.

El principio de la segunda mitad cambió el partido por completo. Una jugada por banda derecha de Querol que parecía no entrañar peligro para la meta visitante, puesto que el balón parecía irse fuera, provocó una falta de Xavi Molina que le supuso la segunda amarilla y, por consiguiente, el camino temprano a vestuarios, dejando a su equipo con un guerrero menos durante 40 minutos.

No tardó el Reus en aprovechar la superioridad numérica. En una contra de libro en la que, el Nàstic se quedó protestando un mas que probable penalti a Muñiz, Benito centró por banda derecha y Fran Carbià remató a la red tirándose en plancha de forma muy estética.

A partir del gol, los de Natxo González se sintieron muy cómodos ante la falta de ideas de los de Vicente Moreno, que, aunque hizo cambios ofensivos con las entradas de Jean Luc y Uche por Madinda y Valentín no creo el mas mínimo problema a la defensa local. Es más, el portero internacional del Nàstic, tuvo que sacar sus mejores virtudes para que le resultado no fuera más abultado a favor de los del Baix Camp.

Este resultado corta una mala racha del Reus que llevaba 3 partidos perdiendo de manera consecutiva y lo mantiene en zona de play off de ascenso mientras que, el Nàstic continúa como farolillo rojo de la categoría rompiendo una buena racha de tres partidos sin perder.

REUS DEPORTIU: Badia; Benito, Atienza, Babic, Angel; López Garai, Folch, Fran Carbià, Jorge Díaz (Haro, 72′); Querol (Miramón, 68′) y Edgar (Chrisantus, 88′).

CLUB GIMNASTIC: Dimitrievski, Valentín (Uche, 82′), Xavi Molina, Suzuki, Mossa; Zahibo (Djetei, 50′), Tejera, Madinda (Jean Luc, 67′), Muñiz, Giner; Alex López.

ARBITRO: Sr. Cordero Vega del colegio cántabro, asistido a las bandas por el sr. Hernández Labella y el sr. Martínez Moreno enseñó amonestaciones a los locales Atienza y Angel y a los visitantes Xavi Molina, Zahibo y Madinda. Expulsó por doble amarilla en el minuto 48 al visitante Xavi Molina.

Síganme en @danilovic23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.