Crónica Crónicas

Preocupante empate en Mestalla

Empate a nada en Mestalla. Ese es el mejor resumen del partido del turno de las 16:15h de la tarde, que ha evidenciado el nefasto momento del Granada y el Valencia, que, a día de hoy, parece que tendrán que luchar por la permanencia como objetivo.

El partido comenzaba lento, sin ritmo. El Granada cedía el balón a un Valencia que solo encontraba cierta chispa por las bandas, especialmente con Cancelo y Nani, que si bien pecan de individualistas, parecía que eran las únicas esperanzas de los che. Sin embargo, no sería hasta el minuto 26 cuando llegaría la primera ocasión clara del partido, un balón en boca de gol para Rodrigo que Ochoa (gran partido el suyo) mandaba a córner.

A partir de ahí, el partido subió un poco el ritmo y el Valencia perdió el control, hecho que aprovechó el Granada para lanzar una serie de contras, siendo una de Boga la más clara, que incomprensiblemente no acertó a rematar con la defensa del Valencia vendida. Además, minutos después Parejo protagonizaría la jugada absurda del partido, robándole el balón a su propio compañero Mangala, para acto seguido perderlo y dejar solo a Boga ante Alves, que tampoco estuvo acertado.

Finalmente, cuando los aficionados valencianistas ya se levantaban para aprovechar a ir al lavabo en el descanso, una cantada de la zaga che era aprovechada por el talentoso Carcela para adelantar al Granada.

Tras el paso por los vestuarios, el Valencia tendría sus mejores 15 minutos del partido, con múltiples ocasiones especialmente de  Rodrigo con un gol anulado y un hiperactivo Nani que mandaría a las redes un gran pase de Parejo en el minuto 46. Sin embargo, el Granada supo aguantar el vendaval y, tras dar entrada a Samper en el minuto 18, devolvió el ritmo pausado que les convenía. Prandelli rápidamente movió ficha metiendo al eléctrico Bakkali, sin resultado.

De aquí al final, el partido fue un resumen del mismo. El Granada plantado en su campo consciente de sus limitaciones a pesar de que un punto no le vale de mucho, y un Valencia sin ideas que mantenía la posesión pero no acababa ninguna ocasión.

Al final, tras una serie de jugadas polémicas, Hernández Hernández expulsaba al entrenador visitante Lucas Alcaraz, pero este momento de confusión tampoco fue aprovechado por ningún equipo. Así, el colegiado pitaba el final de un partido horrendo que destapa las miserias de ambos equipos y que provoca que Mestalla comience a mirar hacia el palco, pues ya se oyeron los primeros reproches hacia el dueño del club Peter Lim.

VALENCIA 1-1 GRANADA

VALENCIA: Diego Alves, Montoya (Munir, m.46), Garay, Mangala, Gayà, Enzo Pérez, Mario Suárez, Parejo, Cancelo, Rodrigo y Nani (Bakkali, m.64).

GRANADA: Ochoa, Isaac Cuenca, Saunier, Lombán, Gastón Silva, Gabriel Silva, Pereira (Samper, m.64), Carcela (Jon Toral, m.86), Uche, Boga y Kravets (Barral, m.78).

GOLES: 0-1,m.45+: Carcela. 1-1, m.47: Nani.

ÁRBITRO: Hernández Hernández (Colegio de Las Palmas). Amonestó por el Valencia a Cancelo y por el Granada a Pereira, a Jon Toral (mientras estaba en el banquillo), Samper, Ochoa y Uche. Expulsó al técnico visitante Lucas Alcaraz (m.86).

ASISTENCIA: Partido disputado en Mestalla ante 35.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Paco Sendra, jugador del Valencia entre 1952 y 1962, y de Jorge Iranzo, seguidor del equipo que le ha acompañado en más de 250 desplazamientos durante los últimos años.

Imagen vía: Superdeporte.es

Síganme en @borjapallas y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo