El Linares paga caro su error defensivo y cae ante el Mérida

Dos clubes históricos serían los que  se enfrentasen en el Campo Municipal de Linarejos en la quinceava jornada, los linarenses reciben al Mérida, equipo que viene de una buena racha que pudo continuar en tierras mineras, sumando cuatro victorias consecutivas. El Linares por otra parte, quería seguir soñando con el Play off, pero un Mérida con más suerte que buen juego impidió que la racha de buenos resultados continuase para los azulillos.

Los primeros minutos del encuentro fueron de claro dominio azulillo. El Linares que salió dejando las cosas claras, metió atrás a un Mérida que tendría muchos problemas para acercarse a la portería de Lopito. El juego del equipo minero sería prácticamente impecable pero el buen posicionamiento del conjunto emeritense impediría que los de Miguel Rivera creasen ocasiones peligrosas.

Uno de los primeros acercamientos que los visitantes protagonizarían  sería un saque de esquina que Aguza cabecea sin demasiado atino. La primera ocasión clara del encuentro, llegaría pasados 27 minutos del inicio con una gran jugada de Casi, que Curto remata y el guardameta romano  no logra atrapar y Migue se ve obligado a despejar. En la primera ocasión clara de los visitantes, no perdonando el despiste defensivo de los azulillos, Hugo Díaz hará el primero para los extremeños  en el minuto 30. El equipo linarense seguirá intentándolo con una falta escorada a la izquierda que  Víctor Curto lanzará directamente a puerta y que Salcedo atrapará sin problema. Con un Linares caracterizado por el buen juego, pero sin gol y con el 0-1 en el electrónico llegará el fin del primer tiempo.

El segundo tiempo siguió con el mismo ritmo. La primera ocasión estará protagonizada por David Cuerva que en el 48 lanzará desde fuera del área y acabará marchándose por línea de fondo. Veremos una nueva ocasión para los romanos en un córner que acabará con un remate de cabeza y una gran intervención de Lopito que evita el 0-2. Los azulillos empiezan a hacerse más fuertea y llegarán a la portería visitante con mayor asiduidad pero sin lograr ver el tan ansiado gol.

El encuentro comenzó a tornarse monótono y se hacía difícil ver alguna ocasión por parte de cualquiera de los dos equipos. Los linarenses protagonizaban algunos acercamientos pero sin crear demasiado peligro. Los últimos quince minutos del encuentro estuvieron protagonizados por los parones y las imprecisiones, que impidieron que cualquier posible ocasión llegase e hicieron que con el pitido final el marcador se quedase en el 0-1.

El Linares paga caro su error defensivo y cae en casa ante un Mérida que supo aprovechar los tiempos y jugar sus cartas para obtener tres puntos en tierras andaluzas. El conjunto de Rivera se aleja del play-off, pero continúa en una buena posición y ya piensa en recuperar los puntos perdidos ante la Hoya Lorca.

Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Higinio (Canillas 78’), Rosales, Gonzalo, David Cuerva, Rodri, Corpas, Casi,  Mario Martos (Luis Lara 61’) y  Víctor Curto (David Gámiz 81’).

Mérida A.D: Salcedo, Rafa Navarro, Mongil, Aguza, Marín, Pardo, Chino, Borja, Hugo Rodríguez (David Álvarez 55’), Carlos Rodríguez (Dani Fernández 68’)  y Hugo Díaz (Alex Bernal 84’).

Estadio: Campo Municipal de Linarejos.

Colegiado: Gerónimo Montes (comité madrileño) que amonestó a los locales Mario Martos, Víctor Curto y David Gámiz; A los visitantes Migue, Aguza, Mongil, Javi Chino y David Álvarez.

Goles: Hugo Díaz (30’).

Foto vía twitter oficial Mérida A.D: @Merida_AD

Síganme en @taniiac12 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.