Andorra sigue invicto en casa

Victoria ajustada del Morabanc Andorra (91-87) en el Poliespotiu de Andorra frente a un peleón Rio Natura Monbus Obradoiro.

Los locales arrancaron con Albicy, Jelinek, Antetokounmpo, N.Martín y Shermadini.

El conjunto visitante comenzó con McConnell, Dulkys, Bendzius, Allen y Whittington.

El conjunto gallego comenzó el partido marcando las primeras diferencias, estando muy entonado en el apartado ofensivo, pero varios triples consecutivos de Albicy y N.Martín dieron la ventaja al conjunto andorrano que se mantendría hasta el final del cuarto (21-18).

El segunda cuarto fue una prolongación del final del primero, un Obradoiro muy fallón al que le costaba encontrar espacios en ataque y que perdía muchos balones frente a un Andorra mucho más atinado y con las ideas más claras. La rotación gallega perdía claramente la partida ante la segunda unidad del equipo del principado, pero un final de cuarto de pocos puntos permitió a los santiagueses irse con vida al descanso (45-34).

El partido parecía comenzar de cero a los pocos minutos de la reanudación, tres triples consecutivos del Obradoiro (45-43) ajustaban el marcador, el equipo gallego bajo la batuta de McConell culminaba una buena remontada gracias a un triple de Bendzius (51-53). Los Andorranos supieron sobreponerse y dominando la pintura consiguieron irse con cierta ventaja al último y definitivo cuarto (65-58).

La buena defensa local, el acierto de Walker y las desconexiones gallegas ampliaban la ventaja a más de 10 puntos a falta de 3 minutos por jugar. Pero volvió a surgir la figura de McConell que con un triple y varias jugadas de éxito ponía a 2 al Obra (86-84), pero la remontada no se pudo culminar gracias a la gran actuación de un gran Shermadini .

El MoraBanc Andorra sigue invicto en el principado y en los puestos de cabeza de la clasificación, mientras que el Obra se mete en problemas rozando los puestos de descenso.

91 – MoraBanc Andorra (21+24+20+26): Albicy (8), Jelinek (7), Antetokounmpo (11), Martín (11), Shermadini (11) -cinco inicial-, Schreiner (3), Burjanadze (6), Stevic (10), Navarro (8) y Walker (16).

87 – Rio Natura Monbus Obradoiro (18+16+24+29): McConell (22), Dulkys (10), Allen (12), Bendzius (11), Whittington (21) -cinco inicial-, Matulionis (2), Llovet (5), Pustovyi (2), Yusta (2) y Pozas (0).

Árbitros: Martín Bertrán, Sánchez Montserrat y Serrano. Eliminados: Dulkys y McConell.

Incidencias: partido disputado en el Poliesportiu de Andorra ante 4.570 espectadores.

Sígueme en Twitter: @Carrlos_m5 y sigue toda la información y la actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoBasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Foto destacada vía: marca.com