El Albacete afianza su condición de líder en el grupo 2

Tres puntos más para un Albacete, muy solvente en su encuentro frente al Navalcarnero, que sirven para liderar la clasificación en solitario con dos puntos de ventaja sobre un Toledo que no paso del empate, en su visita al difícil campo del Cerro del Espino. En Logroño vuelven a sonreír tras la abultada victoria frente al Castilla por 0 goles a 4, en lo que fue la sorpresa de la jornada. El partido destacado fue el derbi vasco entre Real Sociedad B y Arenas en el que se vieron 6 goles y fútbol de muchos quilates.

clasificacion-j15
Clasificación Grupo 2 tras joranda 15. Foto: resultadosfutbol.com

La jornada 15, comenzaba con la victoria por 1 -0 del  Gernika ante el  Bilbao Ath. El gol en las postrimerías del encuentro de Gorka Larrucea, supone la tercera victoria consecutiva de los forales que siguen en una línea ascendente, alejándose de los puestos de descenso. El filial bilbaíno, llevo el peso del partido pero se atascó en los últimos metros y  no encontró situaciones claras de gol.

Leioa y Zamudio empataron a 2 tantos, en un partido con alternativas en el marcador y con dos protagonistas destacados. Por parte los visitantes, Gorka Luariz  provocó el penalti transformado por Arman, que ponía por delante a los tecnológicos, y en los compases finales del encuentro salvo un punto para su equipo con un gol de bella factura. Porque momentos antes Francesc Regis había hecho soñar a la parroquia leiotarra con la remontada, con 2 goles prácticamente seguidos a falta de 10 minutos para el final.

Idéntico resultado en el Amorebieta 2 – Barakaldo 2, el gol tempranero del local  Seguin, fue neutralizado en los primeros compases del 2º tiempo gracias a sendos tantos de Xabier Etxebarria, defensa central, reconvertido a delantero centro, debido a las numerosas bajas que presentaba el equipo dirigido por David Movilla. Los azulones no bajaron los brazos y Koldo Obieta a falta de un cuarto de hora empato la contienda. Reparto de puntos que poco sirve a ambos conjuntos en sus aspiraciones por mejorar su situación clasificatoria.

El Logroñés dio la sorpresa de la jornada, al imponerse por 0-4 a un Castilla que llevaba seis jornadas consecutivas puntuando. El primer tiempo del conjunto riojano fue brillante, los goles de Cesar Caneda, a la salida de un córner, Muneta y Pazo, dieron mucha tranquilidad a los blanquirrojos para afrontar los segundos 45 minutos. Pablo Espina de penalti cerró la goleada ante el filial madridista que acabo con 10 jugadores en el campo por la expulsión de Hakimi.

Real Unión 1 – Sestao 0. Ajustada victoria que mantiene al equipo irundarra en posiciones de play-off, frente a un Sestao, en el que debutaba Pablo Turrillas como entrenador, pero no pudo hacer efectivo el conocido dicho. Tas un primer tiempo muy reñido, un  certero centro de Urquizu, sirvió a Juan Domínguez para marcar el único tanto del partido en el minuto 72, el River reacciono pero se topó con una ordenada defensa local.

Entre los partidos del Sábado destacamos el Real Sociedad B 4 – Arenas 2, vibrante encuentro disputado en las instalaciones de Zubieta, entre 2 conjuntos alejados en la clasificación pero que dieron espectáculo, con buen futbol, goles y emoción hasta el final. La salida de filial fue contundente y para el minuto 20 ya contaban con dos tantos de ventaja, ambos de Jon Bautista,  que culmino su brillante actuación con un hat-trick, tras finalizar con éxito, en el minuto 70 un vertiginoso contragolpe que parecía cerrar el encuentro. Pero el Arenas de Jon Pérez, que estaba disputando un buen partido estiro líneas y consiguió anotar  por mediación de Ubis en los minutos 77 y 84, poniendo la emoción hasta el tiempo de descuento donde Merquelanz de disparo cruzado subió en cuarto tanto al marcador.

bautista-jon-ng
Jon Bautista el pichichi del grupo 2º. Foto via: noticiasdeguipuzkoa.com

El protagonista de la jornada es el canterano txuriurdin Jon Bautista, que tras las tres últimas dianas conseguidas, encabeza la clasificación de los pichichi del grupo 2º con 12 tantos, seguido por Dioni del Fuenlabrada con 9 y Galan del Real Unión con 7. Jon es uno de los principales artífices de que su equipo sea el máximo goleador del grupo con 27 goles y aunque su posición en la tabla sea el puesto 14 con 18 puntos muy alejados de play-off, los atacantes de la Real B son garantía de que en sus partidos se verán goles.

En la jornada matinal del Domingo el Fuenlabrada  gano 1 a 0 al Socuellamos, superando el escollo de la temprana expulsión, de su portero Ismael, en el minuto 11, al cortar un avance del contrario, con las manos fuera del área. A pesar de la inferioridad los de Calderón no cejaron en su empeño y al filo del descanso Dioni anoto el único tanto del partido. Los manchegos lo intentaron pero no consiguieron igualar la contienda.

El Toledo visitaba el Cerro del Espino con la intención de poner a prueba la fortaleza como locales de los rayistas, pero tras un partido intenso, serio y trabado, que acabo con empate a 0 los de Majadahonda continúan invictos en su feudo y  ocupan con 24 puntos la cuarta posición en la clasificación. Los de Onesimo se mantienen segundos en la tabla con sus opciones intactas.

Mensajero 2 – San Sebastián de los Reyes 0, los goles marcados por Borja en el minuto 26 y Portilla en el 50, fueron suficientes para sumar tres puntos que alejan a los rojillos de los puestos bajos de la clasificación. Por contra el Sanse ocupa el puesto decimoctavo y está en un proceso de cambio de entrenador tras la reciente destitución de Diego Montoya. Alfredo Santaelena, es el elegido para sacar al equipo del fondo de la clasificación.

El líder, Albacete cerraba la jornada contra el Navalcarnero con intención de aumentar la ventaja con sus más inmediatos perseguidores y no fallo logrando una contundente victoria por 3 a 0 gestada en un buen primer tiempo, con ocasiones y  goles de Galvez en el minuto 5 y Dani Rodriguez en el 38, que redondeo Hector Hernandez en el tramo final. De nuevo portería a 0 para los manchegos. La eficacia defensiva mostrada por el equipo con tan solo 6 goles encajados en 15 jornadas, es una de la claves para mantener su condición de favorito.