Golden State somete a Boston en el Garden

La pasada madrugada, tuvimos lo que a priori iba a ser un partido de campanillas y mas en el mítico TD Garden,  pero no fue así, victoria clara de Warriors 104-88 gracias a Klay Thompson que logró 28 puntos ayudado por Kevin Durant que aportó 23 puntos y 10 rebotes.

El encuentro  comenzó igualado con ambos equipos jugando bien y siendo un partido atractivo, una primera mitad en la que los de la bahía se fueron con ventaja de 7 puntos y que parecía que tras el paso por vestuarios el orgullo verde nos iba a deparar un bonito partido en la segunda parte.

Duelo de Play makers (ESPN)

Pero nada mas lejos de la realidad, el tercer cuarto fue decisivo para la vida del partido, un parcial de 18 puntos de forma consecutiva para los Warriors decantaron el encuentro, una pésima defensa con el trío Thompson, Durant, Curry enfrente es morir de forma segura y así fue, un parcial final del tercer cuarto a favor de Golden State de 31-9 y partido finiquitado para un último cuarto intranscendente.Los Warriors (10-2), se hicieron con su sexta victoria consecutiva, la mejor racha ganadora que hay actualmente en la NBA, en la que comenzaron discretos la temporada, pero poco a poco están encontrando el juego óptimo que los puede hacer imparables.

15203564-mmmain
Brad Stevens sigue sin dar con la tecla (NBA)

r

Los Warriors, en su única visita de esta temporada a Boston, también tuvieron el apoyo del alero Kevin Durant con un doble-doble de 23 puntos y 10 rebotes, mientras que el base Stephen Curry logró 16, sin que tuviese su mejor inspiración encestadora, que gracias a la aportación de Thompson no fue necesaria. Los 11 jugadores que tuvieron minutos en el equipo de S. Kerr encestaron al menos 2 puntos

Por los Celtics (6-6), segundos en la División Atlántico, el ataque lo dirigió el base Isaiah Thomas, que encestó 18 tantos, pero no pudo evitar la derrota ni sacar al equipo de la crisis de juego en la que se encuentra. Y que notaron la baja de su Center estrella Al Hordford.

El escolta Avery Bradley, que se está marcando una temporada excelente,  aportó doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes, mientras que los reservas, el alero novato Jaylen Brown y el base Terry Rozier aportaron 11 tantos cada uno.

Si Warriors están mejorando poco a poco y encontrando el punto óptimo de juego, a los Celtics comparados con el año pasado, están dejando mucho que desear a pesar de tener un equipo mas compensado y completo con el fichaje de Al Horford. Tiene que mejorar los de Brad Stevens.