Bádminton Crónica Crónicas

Carolina dice adiós a China

La medallista de oro, Carolina Marín, no ha podido sellar su pase a la ronda de semifinales de la Superseries que se celebra en China al caer en dos sets ante la taiwanesa Tai Tzu Ying.

La actual número uno sigue sin ganar un torneo esta temporada, a excepción de la medalla de Río, a pesar de ello, continúa siendo la número uno del ránking.

Hasta la fecha, la española no había cedido ningún set en este torneo, sin embargo, no ha podido ganar ninguno de ellos en la jornada de hoy.

En el primer set la onubense no tuvo ninguna opción y Tai mostró un superioridad exultante llegando al descanso ya con 5 puntos de diferencia (6-11) Tras la reanudación, Carolina en ningún momento dio síntomas de poder reaccionar y la debacle fue irremediable, cerrándose el marcador en 10-21.

Parecía que el descanso y la charla técnica habían surtido efecto y la española se había reencontrado, e incluso, por primera vez, conseguía ponerse por delante en el marcador con un 4-2 a favor, pero ni mucho más lejos de la realidad, un parcial de 1-8 la ponía nuevamente muy por debajo del marcador, 10-5.

Pero ya se sabe que con Carol en la pista todo es posible y nada está perdido hasta el final, y una gran reacción la ponía tan sólo a uno por encima, 14-13, a raíz de aquí se produjo un intercambio de puntos y de golpes en el que ambas jugadoras demostraron un gran nivel de concentración y de ganas por pasar a la siguiente fase, en este intercambio, Carolina llegaba al tramo final con tan sólo un punto de set, 20-19, pero un parcial de 0-3 la hacía perder el partido y se volvía para casa perdiendo ante la misma jugadora que la venció hace dos años en el mismo torneo.

En el próximo partido de semifinales se verán las caras Tai Tzu Ying a la local Sun Yu, mientras que en el otro encuentro se verán las caras la india Shindhu Pusarla y la coreana Sung Ji Hyun.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente vía de la foto principal: @rtve