El Betis Féminas se afianza en la tabla sin perder el norte

Al Real Betis Féminas se le da bien el País Vasco, así lo ha demostrado hoy llevándose su segunda victoria de la temporada (la primera fue en casa del Oiartzun Ke) ante la Real Sociedad Femenino. La buena imagen que dieron en casa ante el todopoderoso F.C. Barcelona Femení ha continuado también ante la Real (0-2) y se llevan los tres puntos para Sevilla. Una gran actuación defensiva y la eficacia arriba les ha valido para ponerse con 9 puntos y afianzarse aún más en la duodécima posición de la tabla, en la que llevan cuatro jornadas sin moverse.

María Pry apostó por el mismo equipo titular que utilizó ante las azulgranas, cosa que no le ha ido nada mal. Aunque al principio del partido, la Real apretó bastante, las verdiblancas han demostrado ser un gran muro defensivo. Aún así, en el minuto 7, las de Igor San Miguel, avisaron con una gran ocasión de Leyre que atrapó Miriam, de la que hay que destacar la gran actuación durante todo el encuentro.

La ocasión más clara para la Real Sociedad fue, probablemente, el remate a puerta vacía de María Díaz Cirauqui en el minuto 18, que por suerte para las béticas, se fue por encima del larguero. En el 24′, otra nueva ocasión, esta vez de Naiara Beristain, hizo temblar de nuevo al Betis, pero Ana González estuvo rápida para taponar el remate a tiempo. Diez minutos más tarde, la Real siguió insistiendo y Leyre de nuevo remató a puerta, pero Miriam, concentradísima durante todo el partido, la manda a córner.

Las béticas, lejos de venirse abajo, casi se adelantan en el 38′ tras una gran jugada de Rosita, Paula Moreno y Clau. Cuando todos pensaban que el partido se iba al descanso con el 0-0 en el marcador, llegó el gol de Laura en una jugada a balón parado. Un saque de esquina que ponía en el área Ana González salió despejado entre unas y otras y Paula Moreno lo intentó de volea, remate que aprovechó Laura, tocando lo justo, para que se colara en la red.

A punto estuvo de empatar la Real al momento tras un disparo de falta al borde del área por una mano de María Suárez. El lanzamiento de Itxaso se marchó rozando la escuadra izquierda de Miriam.

A la vuelta del descanso, la Real Sociedad siguió buscando igualar la contienda, pero el Betis volvió a sacar su mejor versión en defensa y portería para mantenerse por encima en el marcador.  Laura casi marca de nuevo tras un remate de cabeza que se marchó alto por poco.  En el 59′ casi empatan las blanquiazules gracias a un centro envenenado de Nerea Eizagirre que despejó Miriam.

Igor San Miguel trató de dar otro aire al partido cambiando de táctica, dejando solo tres defensas atrás, y casi le da resultado en el minuto 72′, pero una vez más, una soberbia Miriam salvó los muebles con una doble intervención en cuestión de segundos.

Cuando menos lo esperaban, de nuevo sorprendieron las béticas. Paula Moreno, con una gran jugada en solitario, puso el 0-2 en el marcador,l el octavo gol para la máxima goleadora verdiblanca bastó para sentenciar el partido. Valiosísimos tres puntos para darles un poco más de tranquilidad y confianza a las de María Pry en la Liga Iberdrola, y un gran baño de autoestima para enfrentarse a un rival directo en la próxima jornada, el Rayo Vallecano Femenino. Por su parte, la Real Sociedad visitará al Athletic, viviéndose así un nuevo derbi vasco.

Real Sociedad: Cris Cornejo, Ramajo, Nuria Sánchez (Leire Baños 69’), Ane Etxezarreta (Chini 45’), Itxaso, Beristain, María Díaz Cirauqui (Nerea Eizagirre 57’), Manu Lareo (Aintzane Encimas 83’), Leyre, Soldevila y Mendoza.

Suplentes: Olatz (OA), Iraia, M. Zelaia, L. Baños, N. Eizaguirre, Chini y Aintzane.

Entrenador: Igor San Miguel.

Real Betis Féminas: Miriam López, Clau, María Suárez (Marta Pérez 89’), Ana González, Nuria, Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero, Miriam Rodríguez ‘Kuki’ (Bea Parra 66’), Rosa Márquez (Andrea 61’) y Paula Moreno (Lidia Catalán 82’).

Suplentes: Sheila, Lidia, Martita, Beita y Andrea.

Entrenadora: María Pry.

Goles: 0-1 Laura González (44’). 0-2 Paula Moreno (81′).

Árbitro: César Soto Grado, asistido por las juezas de línea Covaleda Navarro y Bezares Tricio, del comité riojano. Amonestó a Beristain por la Real Sociedad y a María Suárez, Paula Moreno y Laura González por el Real Betis Féminas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 11 de la Iberdrola Primera División Femenina disputado en la Ciudad Deportiva de Zubieta.

Acta del partido que ha enfrentado a la Real Sociedad Femenino contra el Real Betis Féminas (Imagen vía: https://twitter.com/realsociedad)

Síganme en @Cris_Rivas_19 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.

One Response

1. Está claro que el Betis femenino ha llegado a la primera división para quedarse. Aunque al principio le costó un poco adaptarse y empezar a puntuar, la calidad que atesoran sus jugadoras se está empezando a plasmar en su juego y en la clasificación. Un equipo a tener en cuenta.