Wall y Porter sacan la cara por Washington

Los Washington Wizards se recuperaron de la derrota propinada por los Sixers de Filadelfia el día anterior para ganarle a los Knicks de New York  119-112. John Wall lideró las tropas de los Wizards con  23 puntos y 11 asistencias, contando con la ayuda de Otto Porter 21 puntos y el regreso de Bradley Beal 18 puntos.

Washington inició con su quinteto titular: John Wall, Otto Poter, Marcin Gortat, Bradley Beal y Markieff Morris;  New York : Carmelo Anthony,  Kristaps Porzingis ,Joakim Noah,  Courtney Lee,  Derrick Rose.

En el primer cuarto Lee, Rose y  Porzingis , empezaron a madrugar temprano a los locales con un parcial 6-0, pero Gortat no quería sorpresas y encestó 4 puntos consecutivos para reducir la ventaja a solo dos puntos (6-4).  Porter se encargaría de encestar ocho puntos por los locales, quienes terminaron lanzando de 4/4 detrás del arco de tres puntos . Con todo y que los visitantes lanzaron para un 33% desde el campo y no habían encestado desde el perímetro de tres, perdían por solo seis puntos, Los locales ganarían el periodo 24-18.

En el segundo cuarto los Knicks contarían con un héroe anónimo de la  banca Mindaugas Kuzminskas, quien aparecería para lanzar de 3/2 desde el arco de tres y encestar ocho  puntos, manteniendo a los visitantes en juego apoyado por seis puntos de Carmelo. Los Wizards no se quedarían atrás y contaron con el eficiente Porter(5pts),  Beal y Thorton ( 5 pts) cada uno para mantener a New York en la raya.

La primera mitad fue ganada por los locales 52-42, destacándose por Washington, Porter con 13 puntos y  Carmelo con 10 puntos por los visitantes.

El tercer cuarto, fue un cuarto brillante para los Wizards, recordando que la temporada pasada fueron la novena (9na) mejor ofensiva de la liga, esta temporada son la vigésima segunda (22) ofensiva. John Wall estuvo dirigiendo la orquesta desde diversos ángulos de la cancha lanzando de 4/4 desde el arco de tres,  para terminar con 13 puntos y tres asistencias, por los Knicks Rose intentó sacar la cara con 13 puntos, pero no encontró apoyo de sus compañeros, a diferencia de Wall si fue apoyado  por su equipo  que destrozaron la defensa de los visitantes encestándole 35 puntos en el periodo, New York solo pudo anotar 23.

Los visitantes entraron al último periodo, perdiendo de 20 puntos,  lo que aprovecho el dirigente de los Wizards para sentar por casi todo el periodo a su estelar armador John Wall. Brandon Jennings prendió la mecha por los Knicks encestando 17 puntos y Rose  10 pts quienes insistían en no darle una victoria fácil a los locales, a pesar de haber encestado 47 puntos, estaban pagando el precio de un tercer periodo pobre en defensa y ofensiva.  Restando 4:07, Wall hace su entrada al partido para poner el  orden. New York hace una corrida  de 12-0 para cortar la ventaja a 108-98 con 2:37 para jugar, Wall aseguró la victoria con dos canastas finales y cuatro tiros libres.

Por los Wizards: Wall con 23 puntos, 11 asistencias y de 5/3 desde el arco de tres; Porter llenó la hoja de anotación 21 puntos, ocho rebotes, dos asistencias, dos bolas robadas, un tapón y lanzando de 5/4 desde la línea de tres.

Por los Knicks: Rose, 27 puntos y cuatro asistencias, Carmelo, 19 puntos, tres rebotes y tres asistencias.

Wizards: 24-35-28-32

Knicks: 18-24-23-47

Estadística de la noche:

Los cuatro jugadores de los Wizards, Otto Porter (5/4), Marcus Thornton (3/3), John Wall (5/3) y Bradley Beal (6/3) dispararon el 50%  detrás del arco su  victoria sobre Nueva York. Fue la segunda vez que un cuarteto de jugadores de Wizards lo hizo en el mismo juego. El primer juego ocurrió a principios de este año (9 de febrero), también contra los Knicks. Los cuatro jugadores de Washington que dispararon en esos términos fueron,  Porter, Wall, Beal y Jared Dudley.

” Hay algunos jugadores en la liga que pueden impactar un juego con pases y defensa, y él es uno de ellos ”. Dirigente Brooks de los Wizards hablando sobre John Wall.