Crónicas NFL

Carolina mantiene la esperanza

New Orleans Saints y Carolina Panthers inauguraron la semana 11 de la temporada en un duelo que terminó por definirse en los últimos minutos y que de paso dejó más competida la NFC Sur.

1 2 3 4 T
New Orleans Saints (4-6) 3 0 0 17 20
Carolina Panthers (4-6) 3 17 3 0 23

Después de que los dos equipos sufrieran derrotas dolorosas la semana pasada, ambos intentaban recomponer su camino para continuar con aspiraciones de postemporada.

La defensa de Carolina que tantas veces se hizo presente el año pasado, comenzó el partido robándole el balón a Drew Brees para así quedar a las puertas de inaugurar el marcador. Sin embargo, la ofensiva desperdició seis jugadas dentro de la zona roja, resultado de un castigo a los Saints. Las Panthers se tuvieron que conformar con un gol de campo pero ya ganaban el encuentro.

Con una serie ofensiva apoyada en el ataque terrestre con Mark Ingram y pases cortos, los Saints pisaron terreno de Carolina, pero de igual manera tuvieron que conformarse con tan solo tres puntos.

Nuevamente la defensiva sacó la casta por parte de Carolina. Kurt Coleman interceptó a Brees y dejó a Newton y compañía a unas cuantas yardas de la zona roja. Esta vez la ofensiva aprendió de sus errores y se mostró efectiva cuando se encontraron a un par de yardas de la zona prometida; Jonathan Stewart saltó la línea de golpeo y aterrizó en un touchdown que regresó la ventaja a los locales.

Cuando los Saints se perfilaban a acercarse en el marcador con un intento de gol de campo, nuevamente la defensiva de Carolina alzó la mano, literalmente. Vernon Butler bloqueó la patada de Wil Lutz y el siempre presente Luke Kuechly regresó el ovoide hasta la zona de anotación. Sin embargo, un bloqueo ilegal del novato Bradberry anuló la culminación de la jugada grande de las Panthers.

Antes de que la primera mitad expirara, Cam Newton realizó su mejor jugada del partido: conectó un pase de 40 yardas con Ted Ginn Jr. que terminó en la segunda anotación del equipo. El touchdown, sumado a un gol de campo que conectó Gano en el mismo cuarto, amplió la ventaja de Carolina a 17 puntos.

La defensiva de Carolina estuvo a la altura (panthers.com)

Ambas ofensivas se encontraron con dificultades en la segunda mitad. New Orleans continuó con una extraña sequía de puntos en el partido y los Panthers tuvieron que conformarse únicamente con otros tres puntos de Graham Gano tras una sostenida marcha.

Para el último cuarto, los fantasmas del último partido volvieron a rondar el Bank of America Stadium. La ofensiva de los Saints anotó 17 puntos sin respuesta por parte de los locales. Primero, Lutz anotó tres puntos a la distancia, y después, Drew Brees se encargó de lanzar dos pases de touchdown. El quarterback de New Orleans conectó primero con Brandon Coleman y después con Coby Fleener para poner a los visitantes a solo tres puntos de distancia de empatar el partido.

Los Saints, ya sin tiempos fueran, tuvieron que presenciar cómo los Panthers consumían los últimos instantes del reloj. Brees saltó al campo con menos de 15 segundos por jugar, tiempo que terminó resultando insuficiente.

Carolina igualó la marca de los Saints pero permanecerá en el último lugar de su división (marca 1-3 en la división frente a marca 1-2) y con un panorama muy complicado de cara a postemporada, el cual se agrava toda vez que la finalmente sufrida victoria llegó de la mano de un sinfín de lesionados: el centro Kalil (que regresaba tras 3 semanas),  el extremo defensivo Addison, el esquinero Johnson y la peor noticia, que será la ausencia de LB L Kuechly que ingresó en protocolo de conmoción. La próxima semana visitará a los Oakland Raiders, uno de los mejores equipos no solo de la conferencia americana, sino de toda la liga.

Por su parte, los New Orleans Saints firmaron su segunda derrota consecutiva. En su segundo juego al hilo como visitantes, se enfrentarán a los Houston Texans en la semana número 12 de la temporada en la posiblemente no cuenten con los servicios del corredor Mark Ingram.

Foto principal vía: panthers.com