La Brasil de Tite gana en Lima

Gabriel Jesús y Renato Augusto, anotaron los goles para los cariocas, en un gran partido que cerró a nivel mundial la nueva fecha FIFA, última del año. La previa traía un Brasil muy difícil para los incas 15/15 en las últimas fechas, con 15 goles a favor y 1 (autogol) en contra, a su vez los dirigidos por Ricardo Gareca tuvieron uno de los mejores partidos y victorias de los últimos años, ganó en Paraguay 1-4 con una brillante actuación de Christian Cueva.

El último juego de la jornada sudamericana, que ya había arrojado 4 victorias locales. Este partido se preveía como la posibilidad de Perú para acercarse a 1 punto de la zona de repechaje, y Brasil poner un pie y medio en la Copa Mundial Rusia 2018. Es importante recordar que los locales contaban con 3 bajas en la titular habitual, Renato Tapia, Miguel Trauco y Edisón Flores no pudieron participar en el decisivo juego.

El partido

En un gran partido de fútbol, con un volumen de juego fluido, dominio alternado de balón, y sobretodo identidad de juego se jugó el duelo entre Perú y Brasil dirigido por el colombiano Wilmar Roldán. En principio la iniciativa fue del local, hubo varios acercamientos y por primera vez el medio campo brasileño se vio asediado por pases de ruptura que ayudaron al desborde eficiente de André Carrillo y Aldo Corzo que no pudieron ser efectivos ya que no contaron con el socio ideal que siempre fue Cueva, que no tuvo su mejor noche, aún así en el minuto 7, Andy Polo tuvo una acción determinante en el partido, quedó dentro del área solo para definir ante Alisson que quedó vencido pero el balón se estrelló en la raíz del palo de la mano izquierda. Hacia el minuto 10 Neymar pudo desbordar y aunque no pudo disparar al arco esperó la entrada de Paulinho, que remató para una respuesta tranquila de Pedro Gallese. La visita siguió animándose con una jugada combinada entre Renato Augusto y Philippe Coutinho por la banda derecha que no pudo concretar el Gabriel Jesús. En el 32 hubo aproximación de Carrillo sin problemas para el portero, Perú se vio por momentos incapaz de llevar el balón a Paolo Guerrero referencia de ataque. Luego al minuto 34 Fernandinho recibió un tiro de esquina dentro del área chica pero no pudo darle dirección al balón que apenas pasó por encima del horizontal, la tercera opción generada por Brasil por tan solo una de Perú.

La segunda parte tuvo una aproximación de los locales que llegó de manera tranquila al portero carioca, tras jugada de Carrillo (de buen partido) combinado con el primer remate de Guerrero al arco. Neymar probó a Gallese en el minuto 55 con un remate dese fuera del área que atajo sin problemas el guardameta local. La resistencia peruana duró hasta el 58, en el que Coutinho se atascó contra la defensa, y tras un desafortunado rebote el balón quedó para Gabriel Jesús que anotó de manera magistral de manera cruzada a la dirección de Pedro, el joven atacante tuvo una gran noche. De nuevo Perú tomó la iniciativa pero la claridad no llegaba, ni Corzo de cabeza, tampoco Cueva. Lo mejor del 10 visitante fue un excelente remate desde fuera del área que pegó en el horizontal al minuto 76 que alcanzó a rozar el portero. El partido se definió en el minuto 78, ante la impotencia peruana, los visitante de nuevo cobraron, esta vez Gabriel puso asistencia para Renato que definió rastrero cruzado dentro del área donde se encontró sin marca, llegó a su tercer gol en la eliminatoria.