Crónica Crónicas

Los Bulls toman el Moda Center

Chicago se afianzó como equipo en una de las canchas más complicadas de todo el campeonato al derrotar a Portland Trail Blazers por un contundente 113-88. Los de Fred Hoiberg hicieron el partido más completo de lo que llevamos de temporada y sumaron anoche su tercera victoria seguida, lo que les afianza en la Conferencia Este con un bagaje de 7 victorias y 4 derrotas.

El equipo de Illinois dominó el partido desde el principio hasta el final. Un espectacular primer cuarto dejó sin reacción a unos Blazers que les pasaron por encima. El equipo de Oregón sólo consiguió 2 puntos en los primeros dos minutos de juego y un 1 de 12 en tiros de campo durante los seis primeros minutos. Una losa de la que fue muy difícil sobreponerse. Los Bulls, liderados por Jimmy Butler (27 puntos) anotaron 34 puntos en el primer cuarto, 21 más que su rival, que acabó con 14.

En el segundo cuarto, Chicago mantuvo su renta. El poco acierto anotador de Damian Lillard (19 puntos y 31,8% en tiros de campo), es especialmente en la primera mitad pasó factura a un conjunto que intentó mejorar su imagen durante los siguientes tres cuartos, algo que consiguió antes del descanso. 23-21 a favor tras los segundos doce minutos.

La segunda parte fue mucho más igualada. CJ McCollum (17 puntos y 41,2% en tiros de campo) entró en escena y dio aire a Blazers desde el perímetro. Sin embargo, la concentración de Chicago y la irrupción de Jerian Grant (18 puntos y 5 robos) como base titular en lugar del lesionado Rajon Rondo, fue vital para mantener una ventaja suficientemente importante. Con un Lillard ausente y con un McCollum sin su acierto anotador, Allen Crabbe (15 puntos y 50% en tiros de campo) trató de remontar el vuelo de su equipo y ayudar a acortar distancia, pero no era el día de los Blazers.

Chicago bajó el pistón en el segundo tiempo y se vio reflejado durante los últimos dos cuartos. Pese a ello, los de Hoiberg siguen dando muy buenas sensaciones. Dwayne Wade (19 puntos y 44,4% en tiros de campo)  sigue demostrando que se encuentra a un buen nivel y escudó a Butler al resultado final. También lo hizo Nikola Mirotic (8 puntos, 8 rebotes y 50% en tiros de campo), quien con dos triples (uno en el tercer cuarto y otro en el último) se sigue afianzando en la rotación del conjunto del United Center. Peor sensación dejo Denzel Valentine. El rookie, que estuvo16 minutos en pista, no anotó un solo punto y aportó 4 rebotes y 2 asistencias.

Los Bulls se llevaron el tercer cuarto por un ajustado 27 a 26 y ya con los suplentes aguantaron el resultado final en el último cuarto. Destacar la segunda mitad de Robin López, quien tomó protagonismo tras el descanso y se hizo fuerte en la pintura capturando 11 rebotes y anotando 13 puntos valiosísimos para su equipo. Pese a las rotaciones del técnico de Chicago, Portland fue incapaz también de ganarle el último cuarto a su rival y acabaron sucumbiendo por un 30-25 que reflejó la apatía y el mal juego de un equipo que es y será muy difícil de batir. Pese a la derrota, los Blazers marchan quintos en la Conferencia Oeste con un bagaje de 7 victorias y 5 derrotas.

PORTLAND 88-113 CHICAGO

Pabellón: Moda Center

POR: Lillard (19), McCollum (17), Harkless (5), Plumlee (9), Leonard (0), Crabbe (15), Turner (8), Davis (9), Vonleh (0), Connaughton (3), Quarterman (0), Layman (0), Napier (3).

CHI: Butler (27), Wade (19), Grant (18), Gibson (12), López (13), Canaan (8), Mirotic (8), Valentine (0), Portis (6), Felicio (2), Zipser (0), Hunter (0).