El Granca sucumbe ante un mal último cuarto

Un Herbalife Gran Canaria ya clasificado, virtualmente, ha caído derrotado en Croacia frente al Cedevita de Zagreb por 97-90, perdiendo así su estatus de invicto que tenía hasta la fecha. Un mal último cuarto echó a perder el gran trabajo realizado por los de Las Palmas de Gran Canaria en los anteriores tres periodos. Pese a la derrota, las posibilidades de clasificarse del cuadro grancanario son muchas, por lo que no se trata de una derrota “importante”.

Para este partido, Luis Casimiro no pudo contar con su capitán, Eulis Báez, ni con Darko Planinic, ambos por lesión, además de tener a Anzejs Pasecniks y Richard Hendrix  entre algodones. Por el cuadro croata, contaban con tres recientes incorporaciones: John Shurna (ex-Valencia y Juventut), Marko Tomas (ex-Real Madrid) y el francés Pierre Jackson, que llegaba tras ser el MVP de la última jornada de Eurocup con 38 puntos (6/8 en T3) y 37 de valoración.

En el comienzo del partido, los españoles no salieron bien, y el equipo croata se adelantó en el marcador desde el comienzo. La mayor diferencia se encontraba en el rebote ofensivo, aspecto en el que el Cedevita fue muy superior, lo que le sirvió para mantener su ventaja. Al final del primer cuarto, la diferencia era de cinco puntos a favor de los locales (24-19).

Imagen vía Herbalife Gran Canaria

Sin embargo, el segundo cuarto fue diferente y el Granca supo frenar la sangría del rebote, frenando al Cedevita en tan solo 4 rebotes ofensivos en todo el segundo cuarto, la mitad que en el anterior. Además, apareció McCalebb, quien manejó el partido, llegando a sumar 8 de valoración en este cuarto. Junto al macedonio, el jovencísimo Pasecniks destacó por encima de cualquier otro jugador, firmando 11 puntos (5/5 en tiros de campo) y 12 de valoración. Al descanso, el Herbalife Gran Canaria lideraba el encuentro por 46-48.

A la vuelta de vestuarios, el partido siguió igual que en el segundo cuarto; es decir, con un Gran Canaria muy superior a los locales. Esta superioridad se vio reflejada en un parcial de 4-16 a favor de los amarillos, que contaban con un espectacular McCalebb. Sin embargo, un pequeño sprint de los locales rebajó la distancia hasta llegar al 67-74 con el que se llegó al último cuarto.

Cuando todo parecía indicar que los españoles se iban a llevar la victoria a Gran Canaria, un parcial de 19-2 a favor de los croatas en los últimos cuatro minutos, en los que los de Casimiro desconectaron completamente, iba a decantar el partido a favor del Cedevita. Finalmente, el partido acabó con un 97-90 para los locales.

Como ya se ha comentado anteriormente, a pesar de la derrota, el Herbalife Gran Canaria tiene muchas posibilidades para pasar de ronda, por lo que su atención está en el próximo partido de Liga Endesa frente al Real Madrid ante su afición (domingo, 18:30 horas).