“Jackson-sistema” da el triunfo al Estudiantes

Este partido fue disputado entre el Movistar Estudiantes y el Divina Seguros Joventut, correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa. El mejor por parte del conjunto local volvió a ser Edwin Jackson, con 27 puntos, 6 rebotes y 32 de valoración, siendo su mejor partido a nivel estadístico. Además mantiene el liderato de máximo anotador de la Liga Endesa, con 18,7 puntos. Y por parte del Divina Seguros Joventut, su mejor jugador fue Alberto Abalde con 16 tantos, y 3 rebotes.

El partido comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos, pero con poco acierto. El cuarto acabó siendo muy pésimo en cuanto a anotación se refiere (14-13) pero Dylan Page nos pudo regalar un mate espectacular por encima de Sergi Vidal.

140314_4_142795_4
fuente:acb.com

El Divina Seguros Joventut encajó un parcial de 4-11, poniendo el 18-24 en el electrónico. Los de Diego Ocampo siguieron con una actitud defensiva muy fuerte y con buen acierto, encajando un +5 de parcial obligando a pedir tiempo a Salva Maldonado. Y después del tiempo, apareció la estrella del conjunto colegial, Edwin Jackson, con 11 tantos en 3 minutos dejando a su equipo solo dos puntos por debajo (36-38)

fuente: clubestudiantes.com

El principio del tercer cuarto fue un intercambio de canastas entre dos equipos que deseaban la victoria. Un desacertado Divina Seguros Joventut y Edwin Jackson con el “Jackson-sistema” dio un parcial importante al equipo colegial. El cuarto acabó con un triple sobre la bocina de Omar Cook poniendo el +11 (62-51).

El último cuarto estuvo plagado de intercambio de canastas sin que la “Penya” pudiera remontar la diferencia conseguida en tercer periodo. El resultado final acabó siendo 83-71.

El Movistar Estudiantes suma su tercera victoria, y se pone el décimo a una victoria del playoff, mientras que el Divina Seguros Joventut encaja su sexta derrota colocándose décimo cuarto, empatado con otros equipos a victorias.

83 – Movistar Estudiantes (14+22+26+21): Cook (4), Grimau (8), Jackson (27), Page (7) y Savané (4) -equipo inicial- Traoré (12), Suton (3), Vicedo (-), Wilson (7), Fernández (9) y Brizuela (2),

71 – Divina Seguros Joventut (13+25+13+20): Sabat (7), Vidal (13), Lapornik (12), Bogdanovic (-) y Miralles (8) -quinteto titular- Abalde (16), Ventura (4), Jordan (4) Vasiliauskas (3), Gielo (4) y Stutz (-).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Luis Miguel Castillo y Víctor Mas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Arena) ante 7.792 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por José Luis Guerrero, exentrenador de la cantera estudiantil, y Germán Sánchez, hermano del preparador físico del primer equipo, Jorge Sánchez.

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.