Una historia de la UE Llagostera

Hoy la UE Llagostera ha visto, por sexta vez, como el guión de su historia particular se ha vuelto a repetir. Otro filial se ha cruzado en su camino sin poder sumar ninguna victoria hasta el momento. El Valencia Mestalla llegaba al Estadio Municipal Palamós – Costa Brava como un rival poderoso y al cual se le recibía con mucho respeto por parte del conjunto de Oriol Alsina, pero con la firme intención de buscar la victoria para ponerle punto final a este historial. La superioridad local ha sido una constante durante casi todo el encuentro, pero la supuesta peligrosidad inerte de los visitantes en el encuentro ha sido un arma de doble filo para el conjunto de la Costa Brava, que pese a su dominio, dejó escapar dos puntos importantes para seguir en la parte media alta de la clasificación.

El partido empezó con una UE Llagostera enchufadisima y no tardó mucho en acercarse al área rival, min.5, con un remate por parte de Marc Martínez que salió rozando el larguero. Dos minutos mas tarde, un remate de Manel dentro del área a punto estuvo de colarse en la porteria de Antonio, uno de los destacados del filial valencianista. La replica de los visitantes no se hizo esperar con un remate que Moragón pudo atajar sin problema. Los locales controlaban el partido y asfixiaban el juego por las bandas de los levantinos en las cuales tanto Aridai como Nacho Gil no podían superar la defensa rival.

En el minuto 28 los locales, a pies de Colorado, tuvieron la ocasión mas clara hasta ese momento, cuando el mediocentro de un disparo colocado a la derecha de la porteria, estuvo a punto de colocar el 1:0 de ventaja para su equipo, pero Antonio llegó a desviar el balón con una magistral estirada. El acoso era evidente y los locales la volvieron a tener en un centro desde la banda izquierda de Manel que Ruben remató a placer con otra actuación espectacular del portero valencianista.

La UE Llagostera también a balón parado llevaba peligro, en un saque de esquina ejecutado por Marc Martínez, vio como el remate de cabeza de Rodri se colaba en la porteria, pero el árbitro anuló el tanto por un posible fuera de juego. Los visitantes, en las botas de Soler, llegaban a inquietar al guardameta local con disparos desde fuera del área pero este despejaba cualquier posible peligro con contundencia. El final de la primera mitad llegó con la sensación para los locales que el resultado no era acorde con los méritos de uno y otros.

En el reinicio de la segunda parte los visitantes saltaron al campo con la intención de ser mas incisos en su poder ofensivo, pero las bandas seguían sin tener mayor incidencia en el ataque. Las llegadas al área rival no deparaban peligro. El técnico del conjunto visitante, Curro Torres, se desesperaba con sus jugadores aún mas si cabe, cuando en un contraataque de su equipo, Nacho, incomprensiblemente, con todo a su favor para poner el 0:1 en el marcador, simuló una caida dentro del área y en la que el árbitro le enseñaría lo correspondiente tarjeta amarilla. Tanto poder ofensivo de los de Oriol Alsina les llevaría en el minuto 61 al tan ansiado y buscado botín.

Un contraataque de los gerundenses propicio el primer tanto del partido, en una jugada donde Manel después de un pase a la espalda de la defensa valencianista, conseguía su quinto gol esta temporada con un disparo cruzado a la derecha de Antonio. El fútbol de los locales daba sus frutos y con ventaja en el marcador se dedicaron a contemporizar su juego. Los jugadores de Curro Torres dieron un paso al frente, con un juego mas rápido y fluido empezaban a gozar de mas posesión.

Una falta bien ejecutada por Aridai, salía rozando el larguero de la porteria local. Mientras, los locales no conseguían materializar las jugadas de ataque en el segundo gol que les hubiera dado cierta tranquilidad. Dos jugadas de Manel y Marc Fernández dentro del área rival podían haber  culminado con sendos goles, pero los atacantes después de varios recortes no consiguieron resolver ambas oportunidades. Pero la última palabra la iba a tener el filial valencianista, que a cinco minutos del final dispuso de una falta al borde del área que Soler con un magistral disparo colocó el balón en la escuadra izquierda de Moragón en donde este no pudo hacer nada para impedir la igualada en el marcador. Con cuatro minutos de añadido y el conjunto llagosterense con un hombre menos por expulsión de Jordi Masó, los visitantes dispusieron de otra falta calcada a la del gol del empate, perfilada a la derecha del guardameta local, que hizo temer lo peor para los locales, pero Soler esta vez no consiguió el mismo resultado y el balón salió muy desviado por encima de la porteria.

Los de la Costa Brava no consiguen el objetivo marcado para esta jornada que era embolsarse los tres puntos y dar carpetazo a esta racha adversa contra los equipos filiales de su grupo. Algo que sin duda hoy podrían haber logrado ya que han sido superiores a su rival durante gran parte del encuentro, pero en el fútbol lo que mandan son los goles y hoy la UE Llagostera en ese aspecto ha conseguido los mismos que su rival.Un Valencia Mestalla que ha sabido sufrir y que ha tenido en su calidad individual su mayor aval para llevarse un punto que sabe a victoria dado la dificultad de su oponente. Un punto que le permite no descolgarse de los puestos altos de la tabla clasificatoria.

1- UE Llagostera: Moragón, Albarrán, Rodri, Samu, Valentín, Jordi Masó, Pablo ( Marc Fernández, min. 63 ), Marc Martínez ( Vivancos, min. 78 ), Manel, Colorado ( Pol Gómez, min.89 ),Rubén.

1- Valencia Mestalla: Antonio, Nacho Vidal, Lato ( Charlie, min.46 ), Javi Jiménez, Ayala ( Alberto Gil, min.78 ), Carlos Soler, Aridai, Quim, Jordi Sánchez, Eugeni ( Sito, min.64 ), Nacho Gil.

Goles: Manel ( min.61 ), Carlos Soler ( min.85 ).

Árbitro: Daniel David Baiges Dones Comité Territorial Aragonés, amonesto con tarjeta amarilla a los locales Pol Gómez, Albarrán y con tarjeta roja por doble amonestación a Jordi Masó y a los visitantes Nacho Gil, Aridai y Ayala.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de Segunda División B Grupo III disputado en el Estadio Municipal Palamós-Costa Brava con aprox. 400 espectadores.

Imágen: eldesmarque.com

Síganme en Twitter @JUANLUISCHAVESG y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .