El Tecnyconta Zaragoza consigue un triunfo valioso

El Tecnyconta Zaragoza consigue un valioso triunfo frente al Montakit Fuenlabrada en la prórroga, tras un emocionante final (80-75). Los aragoneses ofrecieron la mejor versión en todas los aspectos con el 21-7 de parcial inicial, pero los madrileños reaccionaron y respondían a cada ventaja local durante el resto del encuentro. Bellas se fue lesionado en el tramo final  y Juskevicius se vistió de héroe en los últimos compases de la prórroga para obtener una importantísima victoria.

Comenzó el partido con Jelovac abriendo el marcador desde el tiro libre. Hakanson con un triple adelantó a los madrileños por primera vez en el encuentro. La bombita de Servera, acompañada por un triple de Jelovac  y una canasta de 2 de Bellas dejaron un 9-3 a 6.18 del final del primer cuarto, en el electrónico. La defensa de los locales era excelente y en ataque, Norel con un alley-oop para Benzing con un 2+1, dejaba la máxima diferencia del encuentro (17-5). El equipo maño mostraba en la pista muy buenas sensaciones. La reacción visitante llegó pronto con un (0-5) que fue cortado por Casadevall con un tiempo muerto. Barreiro con un triple, cerraba el primer cuarto para los rojillos con el resultado final de 24-13.

En el segundo cuarto se vería mejoras del Fuenlabrada. Iniciaban el acto con un 0-6 de parcial de salida. Los visitantes comenzaron a sumar faltas (tercera de Smits y segunda de Rupnik), pero impediendo el juego colectivo del rival, hasta acercarse 25-21 y obligar al tiempo de Casadevall. Pasado el ecuador del acto, el Tecnyconta sudaba la gota gorda para mantener la mínima ventaja de 4 puntos en el marcador (30-26). Bellas con dos acciones sensacionales, permitia dejar reflejado el 40-30 en el electrónico,  pero un triple de los visitantes cerraba el segundo acto con un resultado final, 40-33, para los aragoneses.

Tras el paso por vestuarios, los locales no encontraban situaciones de juego favorables mientras que el Fuenlabrada basaba su juego al triple y a Popovic. Los rojillos seguían por delante en el marcador mediado el tramo (47-43). Jelovac sumaba. La falta de Fotu fue acompañada de una técnica a Casadevall, recriminada por la grada. Los de Cuspinera aprovechaban la situacion y apretaban el electrón con 49-49 a 1.50 del final del tercer cuarto. Jelovac forzó la tercera a Xavi Rey y dos tiros libres para seguir en la lucha. Fotu abrió brecha y colocó un tapón a Wear, dejando una mínima ventaja para los locales, 53-52.

El inicio del último cuarto comenzaba con un Fuenlabrada adelantándose por primera vez en el partido (53-54). Reaccionó el equipo rojillo y con 55-54, Cuspinera pidió tiempo (min.31) pero Tecnyconta se disparó al 58-54. Bellas manejaba el tempo y Jelovac sacaba su fúsil desde más allá del 6,75 (61-54), justo antes de tener que retirarse cojeando rumbo al vestuario. La cuarta falta de Norel (min.35) dificultaba más las cosas para los locales. Popovic igualó a 61, Casadevall paró el partido (min.36). Con 63-61, una antideportiva a Jelovac a 2.25 del final dio dos errores de Paunik en el tiro a media distancia pero Popovic se inventó un triple para el 63-64 en un final dramático. Con 67 iguales, Juskevicius tuvo el triple para no ir a la prórroga.

La tensión se mascaba en el aire, rumbo al inicio de la decisiva prórroga. Benzing quedó eliminado y eso dificultaba más a los maños. Los visitantes tomaron ventaja 69-73, pero Fotu sumó un libre para seguir remando y Jelovac puso el 72-73 a 2.13. Tras un error visitante en el tiro, el rebote largo lo capturó Juskevicius y O´Leary cometió antideportiva. El base-escolta lituano que debutaba con los zaragozanos, puso el empate a 73  aunque los errores en ambas canastas ponían emoción en la pista. Con un gancho, Norel puso el 75-75 a 1.09, forzando así el tiempo de Cuspiera. Finalmente, Adas Juskevicius se vestía de héroe de la marea roja con cinco puntos consecutivos que sellaban el triunfo rojillo. Resultado final de 80-75.

Tecnyconta Zaragoza 80:
Bellas (15), Servera (5), Benzing (4), Jelovac (29), Norel (6) –cinco inicial– Holt (4), Kraljevic (1), Juskevicius (6), Barreiro (3), Fotu (7).

Montakit Fuenlabrada 75: Hakanson (5), Popovic (14), Paunic (7), Smits (9), Diagne (10) –cinco inicial– O’Leary (4), Rupnik (4), Llorca (2), Cruz (6), Wear (3), Rey (11).

Parciales: 24-13/16-20/13-19/14-15/13-8

Árbitros: Jiménez, Perea, Sacristán. Eliminaron a Benzing por faltas personales.

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 7.621 espectadores.

Fuente imagen destacada e información: basketzaragoza.net

Síganme en @agutile_7 y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo