Crónica Crónicas

Los Spurs continúan imbatidos fuera de casa

Tras la victoria de los Rockets en casa de San Antonio por tan solo dos puntos de diferencia en la madrugada del miércoles, los Spurs se tomaron la revancha en un partido marcado por la igualdad en el marcador por parte de ambos conjuntos a lo largo de este.

Durante los primeros minutos del primer cuarto las alternancias en el marcador fueron una constante. Los Spurs, con un elaborado juego colectivo, conseguían dominar, pero no obstante, los Rockets conseguían responder de la mano de James Harden, el cual terminó el partido repartiendo 13 asistencias. En los últimos minutos de este periodo, San Antonio conseguía despegarse en el marcador, llegando a tomar una ventaja de 7 puntos de ventaja, la cual fue reducida a tan solo 4 puntos gracias a un triple próximo a el centro del campo de James Harden, lo que hacía que el marcador terminara con un parcial de 26-22 favorable a los Spurs.

En el inicio del segundo periodo, la defensa de San Antonio fue un escollo para los jugadores de Mike D’Antoni, que veían como la ventaja se iba hasta los diez puntos de diferencia. Houston conseguía reponerse al buen juego defensivo de los Spurs, y conseguían nuevamente reducir diferencias en el marcador, pero el ritmo de juego impuesto por los hombres de Popovich les impulsaba otra vez en marcador, tomando esta vez una renta de 9 puntos, dejando el marcador 49-40 a su favor, después de un parcial de 23-18 durante este periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las defensas de ambos conjuntos bajaron el nivel, lo que propicio que el juego ofensivo prevaleciera. San Antonio parecía más entonado, llegando a tomar una ventaja de 15 puntos durante este periodo, la cual fue reducida por los Rockets gracias a un buen porcentaje en el tiro, pero no fue suficiente para parar el gran juego de los Spurs, terminando el cuarto con un parcial de 33-30, llegando al último tramo de partido con un marcador de 82-70.

En el último cuarto,  el cansancio empezó a notarse en el conjunto visitante, fruto del partido previo jugado la madrugada anterior. Los Rockets conseguían aprovechar esta circunstancia a su favor, reduciendo la ventaja en el marcador hasta solo 4 puntos a falta de pocos minutos para la finalización del encuentro, pero no fue suficiente ante unos Spurs que supieron manejar de manera correcta los últimos minutos y llevarse en partido con un resultado final de 106-100.