Balonmano Crónicas

Puente Genil no puede en el Palacio

El Bada Huesca, un tanto raro, pero fuerte defensivamente, se llevó el encuentro por 28-27 ante un Puente Genil que fue de más a menos.

El encuentro comenzó muy positivamente para los andaluces, que pusieron un 1-4 en el marcador antes de llegar al minuto 5. En el comienzo del encuentro se vio a un desacertado Dani Arguillas, que fue cambiado en el 8′ por el aragonés Jorge Gómez, el cual sí que vio por momentos varios aciertos bajo palos. Gran parte de los goles del Ángel Ximénez fueron gracias a los cañones que lanzaba principalmente el montenegrino Novica Rudovic desde los 9m, al que se le sumó más tarde el serbio Ljubomir Josic.

bada-puente-genil-2016-08

Poco a poco, los oscenses fueron recortando distancias; y fue en el minuto 9, cuando tras un fallo de Francisco Muñoz en un contraataque, Henrique Teixeira iniciaba un parcial de 4-0 para los locales (del 4-7 al 8-7) que duraría apenas poco más de tres minutos. Desde ese instante, hasta el descanso del partido, ninguno de los dos equipos fue capaz de llevar una diferencia de 2 goles o más, siendo el partido por unos 17 minutos un intercambio de goles constante, con algunas paradas del guardameta local Jorge Gómez y del visitante Jorge Oliva.

bada-puente-genil-2016-04

En la segunda mitad el Bada Huesca salió muy centrado, fuerte en defensa pero con algunas dudas en ataque. Estas dudas fueron resueltas con la salida del nuevo fichaje Bojan Todorovic -fichado para suplir al lesionado Dijá-, que anotó sus dos primeros goles con la camiseta rojilla.

Llegado el 10′ de la segunda parte el Huesca empezaba a tomar rentas de entre 3 y 4 goles de diferencia sobre el Puente Genil, pero los fallos en ataque de los locales (5 lanzamientos al poste en el partido) hicieron que los visitantes volvieran a acercarse sembrando el miedo en el Palacio, donde el Bada Huesca apenas ha perdido un partido (ante el Bidasoa Irún). Finalmente un gol de Alex Marcelo a falta de 15 segundos para el final dio la tranquilidad a los oscenses y los dos ansiados puntos.

bada-puente-genil-2016-18

Tras este encuentro, el Bada Huesca escala posiciones hasta llegar al 6º puesto, empatado a 10 puntos con el Helvetia Anaitasuna (7º) y el Bm. Villa de Aranda (8º), mientras que el Ángel Ximénez Puente Genil desciende hasta la 13ª posición en la tabla.

En la próxima jornada (la jornada número 11) de la Liga Loterías ASOBAL el Bada Huesca se desplazará hasta Pamplona para enfrentarse a un rival directo en su lucha por disputar las fases previas de las competiciones europeas, el Helvetia Anaitasuna (miércoles 16/11, 20:30h). Por su parte, el Ángel Ximénez Puente Genil recibe en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas al 4º clasificado, el Fraikin Bm. Granollers, también el miércoles 16 de noviembre a las 20:30h.

Bada Huesca (28): Arguillas (p), Teixeira (6), Carró (3), Félez (1), Marcelo (7), Oier (3) y Camas (2) -Siete Inicial-. Gómez Lite (ps), Val (1), Carmona (1), Todorovic (2) Muguerza, Ariño (1), Mira (1), Bonanno y Garzo.

Ángel Ximénez Puente Genil (27): Oliva (p), Castro, Cuenca, Bandera (2), Paraja, Revin y Rudovic (10) -Siete Inicial- De Hita (ps), Moya (2), Josic (8), Melgar (1), Moreira (1), Mekaru y Díaz (3).

Parciales cada cinco minutos: 1-4, 5-7, 9-9, 12-12, 14-14, 17-16 (Descanso); 18-17, 20-18, 23-21, 24-22, 26-24, 28-27 (Final).

José Manuel Iniesta Castillo y Miguel Martín Soria Fabián: Excluyeron a los locales Val y Carró (2) y a los visitantes Cuenca, Moya, Josic y Revin.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palacio de los Deportes de Huesca, 950 espectadores.

Fuente imágenes: sporthuesca.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.