Crónica Waterpolo

Navarra y Mediterrani consiguen sus primeros puntos

La quinta jornada de la División de Honor Masculina de waterpolo trajo buenas noticias para los equipos que más dificultades están teniendo en este comienzo de liga. El Navarra consiguió su primera victoria a domicilio mientras que el Medi consiguió un sufrido empate en su casa.

La clasificación no ha sufrido cambios significativos en la zona noble de la Liga. Barceloneta venció en casa al Molins por 15-4, liderados por los 4 goles de Martin Famera. El Sabadell, por su parte, también hizo los deberes a costa de un Canoe al que próximamente se le complicará el calendario tras un gran comienzo de liga. Los de Salvador Gómez estuvieron liderados por Óscar Carrillo y Sergi Cabanas, que con 5 goles cada uno resolvieron un choque que se mantuvo igualado hasta el descanso. Una de las novedades de este partido es que Víctor Gutiérrez, con 3 goles empata a Gustavo Guimaraes como máximo goleador de la competición (15 goles cada uno).

En uno de los partidos más interesantes de la jornada, el Terrasa se impuso en casa al Mataró. Los de Dídac Corbacho tuvieron la iniciativa durante todo el encuentro merced a un gran primer cuarto (3-0). La tardía reacción del equipo de Beto Fernández, que solo tuvo 4 oportunidades de hombre de más (y dos penaltis) no fue suficiente en un encuentro que acabó con un engañoso resultado final de 10-8, pues los locales manejaron muy bien el partido.

El Rubí por su parte jugó un partido muy digno en su casa frente al Barcelona de Toni Esteller. Los catalanes se mantuvieron en el partido hasta el descanso, y no se rindieron en la segunda parte a pesar de tener un resultado adverso, acabando con un muy digno marcador (6-9).

En la zona baja hubo alegría para el Navarra, y sensación agridulce para el Mediterrani, aunque ambos equipos consiguen sus primeros puntos. El Navarra ganó sorprendentemente en el campo del Cata. Los de Manel Silvestre, tras un inicio complicado, se impuso en tierras catalanas por 5-9 impulsados por los 5 tantos de Fermín Arriazu. Por su parte el Medi consiguió su primer puntos tras empatar en casa frente al irregular Sant Andreu. Los de Marc Comas fueron siempre por delante comandando el encuentro, pero los de Dani Ballart consiguieron igualar al final y certificar el reparto de puntos.

El Barceloneta sigue pues líder en solitario con 15 puntos, tres más que el Sabadell, el Terrasa y el Barcelona, sus más inmediatos perseguidores. El Canoe se coloca quinto con 9 puntos, sexto el Sant Andreu con 7 y séptimos y octavos con dos victorias están el Mataró y el Rubí. Abajo habrá plea hasta el final: Navarra, Cata y Molins tienen 3 puntos cada uno y el Medi se queda colista con 1.

Desde Sextoanillo.com queremos seguir dando cobertura a la categoría reina del waterpolo español masculino y animamos a los lectores a darle un definitivo impulso a este deporte, siguiendo toda la actualidad del balón amarillo cada semana en nuestra web.

Foto destacada vía: youtube

Síganme en @clemenklan y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo