Movistar Inter recupera sensaciones a costa de golear al Levante

La jornada de este sábado se abría en el Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz con el  partido entre Movistar Inter y Levante UD FS. El encuentro venía marcado por las contrarias sensaciones de ambos equipos tras la disputa de los octavos de final de la Copa del Rey esta misma semana. El equipo interista venía con ganas de resarcirse tras dos derrotas consecutivas frente a ElPozo Murcia y Catgas Energía en Liga y Copa del Rey respectivamente. Por su parte, los levantinos venían con la moral muy alta tras eliminar al FC Barcelona Lassa y conseguir una histórica clasificación para cuartos de final en Copa.

El partido comenzó como se esperaba, con un Movistar Inter al ataque y presionando muy arriba, complicando la salida del balón a los valencianos. El equipo visitante tenía la consigna de su entrenador muy clara, aguantar las embestidas del equipo de Jesús Velasco en los primeros minutos e intentar aprovechar las contras.

Daniel se va ante Sena durante el partido. Foto via: Sandra Santiago ( Movistar Inter)

Durante casi seis minutos el plan le estaba saliendo bien al equipo de Braulio Correal, hasta que en una recuperación de Rafa en su propio campo, el esférico llegó a las botas de Rivillos y éste asistió de nuevo a Rafa que remató a gol con la puntera. Eran los primeros minutos del internacional brasileño en Liga tras recuperarse de la lesión y no podía comenzar mejor.

El partido siguió por los mismos derroteros y tres minutos después una buena jugada colectiva de los locales acabó con un gran pase filtrado de Ricardinho que aprovechó David Pazos rematando dentro del área para hacer el segundo.

Ricardinho pugna un balon con Lucho. Foto via: Sandra Santiago ( Movistar Inter)
Ricardinho pugna un balón con Lucho. Foto via: Sandra Santiago ( Movistar Inter)

Después del segundo gol el equipo telefónico encadenó varias ocasiones que desbarataba una y otra vez un gran Yeray, y dominaba un encuentro donde el equipo granota apenas se acercaba con peligro a la meta de Jesús Herrero.

Braulio decidió pedir tiempo muerto para intentar cambiar el ritmo del partido, y consiguió que su equipo saliera más decidido a por su rival. A pesar de que consiguieron tener alguna ocasión donde Herrero estuvo muy acertado, el equipo de Torrejón seguía dominando el partido, y a falta de un minuto para el descanso Rafa hizo el 3-0 tras otra buena jugada colectiva. Así los equipos tomaron el camino de los vestuarios.

Los segundos veinte minutos comenzaron con un Movistar Inter intenso en ataque, tal y como había terminado la primera mitad y con un Levante muy bien plantado en defensa, cerrados y ordenados. Pero esto no pudo evitar que en el minuto veinticinco Rivillos hiciera el 4-0 batiendo por debajo de las piernas a Yeray, que era el mejor jugador levantinista hasta el momento. Un minuto después sería Taffy el que acertaba de cara a gol, haciendo el quinto de los locales.

A pesar de la goleada, los valencianos no bajaron los brazos y tras el 5-0 gozaron de varias ocasiones que Jesús Herrero detuvo, sin embargo, en el minuto veintisiete sería Rafa el que firmaría su hat-trick particular y firmaba el sexto para Inter.

Foto via: Sandra Santiago ( Movistar Inter)

El cronómetro seguía corriendo y el partido seguía el mismo guión, con Movistar Inter sin dejar de atacar y con Levante defendiendo e intentando salir a la contra.

En el minuto treinta y tres llegó el séptimo gol interista, marcado por Pazos y en el treinta y seis Ricardinho aprovechó un doble penalti para hacer el octavo. Apenas unos segundos después, Taffy hacía su segundo gol poniendo el 9-0 en el electrónico.

Todavía dispondría Ricardinho de otra ocasión para marcar el décimo en el lanzamiento de otro doble penalti que llegó tras una falta que hizo que Taffy abandonara el partido con un golpe en la rodilla, pero el jugador portugués lanzó fuera desde los diez metros.

Por último, a falta de cincuenta y siete segundos para el final Álex Oviaño puso el 9-1 definitivo en el marcador al culminar un buen contraataque del equipo granota.

Con el de hoy, Movistar Inter suma cincuenta partidos de liga regular seguidos sin conocer la derrota en casa, con cuarenta y ocho victorias, dos empates y un total de doscientos noventa y ocho goles a favor.

Por otro lado, el Levante UD FS cosecha otra derrota, siendo la cuarta de esta liga dejándole en la decimocuarta posición de la LNFS.

Yeray en un mano a mano frente a Daniel. Foto via: Sandra Santiago ( Movistar Inter)

El próximo partido para Movistar Inter será este martes en el encuentro adelantado de la octava jornada frente a Catgas Energía en Torrejón. El partido se adelanta debido a la Ronda Élite de la UEFA Futsal Cup que debe disputar el equipo madrileño.

Para el Levante UD FS la próxima jornada le depara un enfrentamiento en casa ante un Santiago Futsal que tampoco atraviesa un gran momento.

Movistar Inter: Jesús Herrero, Daniel, Pola, Ricardinho y Taffy. También jugaron: Rivillos, Ortiz, Rafael, Darlan, Pazos, Raya y Denis Rincón

Levante U.D. F.S.: Yeray, Cecilio, Lucho, Márquez y Sena. También jugaron: Tripodi, Pizarro, Álex Oviaño, Kiko Berrocal, Borja Milán, Borja Marín y Nacho Serra

Goles: 1-0 Rafael (Min. 6), 2-0 Pazos (Min. 10) , 3-0 Rafael (Min. 19), 4-0 Rivillos (Min. 25), 5-0 Taffy (Min. 27), 6-0 Rafael (Min. 28), 7-0 Pazos (Min. 33), 8-0 Ricardinho (Min. 37), 9-0 Taffy (Min. 37), 9-1 Álex Oviaño (Min. 40).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la LNFS disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz frente a 2.700 espectadores. Arbitraron Juan Cerda (árbitro principal) y Martínez García (segundo árbitro). Amonestaron a Rivillos y Daniel por parte de los locales y a Kiko Berrocal, Álex Oviaño y Márquez por los visitantes.

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.