Crónica Crónicas

Los Lakers se gustan en Nueva Orleans

Cómo ha cambiado la vida en los Lakers. La llegada de Luke Walton al banquillo y el paso delante de Russell, ha traído luz nueva al conjunto angelino en la temporada 16/17. Atrás parecen quedar temporadas esperpénticas y se abre un nuevo rayo de esperanza en el Staples. Anoche, los Lakers sumaron su quinta victoria en seis partidos y ya están con un bagaje de 6 victorias y 4 derrotas. Fue en Nueva Orleans, donde el conjunto local, los Pelicans, aún no saben lo que es ganar en su cancha. 99-126 fue el resultado final, algo abultado quizá para lo que se vio en el encuentro.

Y es que el partido fue realmente igualado durante todos los cuartos. El equipo dirigido por Alvin Gentry quería seguir la racha tras su primera victoria en Milwaukee y poder estrenarse en casa. El ritmo comenzó siendo frenético. Guiados por Anthony Davis (34 puntos), el conjunto de Nueva Orleans encontraba en su estrella el camino para poder hacer daño a los Lakers. Sin embargo, los de Walton tampoco se amedrentaron. Los Lakers trataron de responder con su nuevo juego desde el perímetro y con un Julius Randle (8 puntos) que fue apagándose en cuanto a anotación pero que siguió aportando en ambas pinturas con 11 rebotes.

Con 30-26 se llegaría al final de los primeros doce minutos a favor de los de California y daría comienzo un segundo cuarto el que la defensa fue algo secundario durante varios minutos. El conjunto local, con el nombrado Davis y con el rookie Buddy Hield (18 puntos) trataron de poner a su equipo por delante. Y así lo hicieron. En esos minutos en los que era un partido de ida y vuelta, los Pelicans dieron la vuelta al resultado y se fueron al descanso uno arriba con un triple sobre la bocina del ya nombrado rookie.

Tras el descanso, los Lakers iniciaron su andadura hacía la victoria. Russell (22 puntos), un fantástico Nick Young desde el perímetro (15 puntos y un 71,4% en tiros desde la línea de tres) y un formidable Lou Williams (21 puntos y un 60% en tiros de campo) fueron los líderes del equipo durante el segundo tiempo.

Un segundo tiempo en el que los Pelicans sufrieron la lesión de su estrella. Anthony Davis tuvo que abandonar el partido durante el tercer cuarto tras un problema en la espalda. Fueron 4 minutos, pero bastaron para que los Lakers consiguieran un parcial de 14-0 y romper el encuentro en ese instante.  El ‘23’ de Nueva Orleans trató de volver al rescate pero no pudo con el vendaval angelino en el último cuarto. 42 puntos anotaron los de Luke Walton durante los últimos doce minutos. Una losa difícil de sobrellevar y que a la postre significaría el 99-126 al final del partido.

De esta manera, los Lakers se sitúan sextos en la Conferencia Oeste, divirtiéndose y realizando un gran juego mientras que los Pelicans siguen sin encontrar su rumbo, sin ganar en su pabellón y se hunden un poco más en el Oeste con una victoria y nueve derrotas.

NEW ORLEANS 99-126 LOS ÁNGELES LAKERS

Box Score

NO: Davis (34), Frazier (4), Moore (7), Cunningham (3), Asik (2), Hield (18), Ajinca (6),

Galloway (12), Jones (6), Hill (0), Goodwin (7)

LA: Russell (22), Randle (8), Mozgov (8), Young (15), Deng (0), Williams (21), Clarkson (23), Nance JR. (6), Ingram (10), Black (6), Robinson (4), Huertas (0), Calderón (3)

Imagen destacada vía: scoopnest.com

Puedes seguirme en @Manjon14 o consultar toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo.