Festival de España en Granada

La Roja” volvió a brillar en un encuentro en el que mostró un buen fútbol y en el que no faltaron los goles. Velkoski en propia puerta, Vitolo, Monreal y Aduriz fueron los encargados del gol en el día de hoy.España volvió a deleitar en casa, esta vez ante Macedonia. Los hombres dirigidos por Lopetegui lograron un importante triunfo a los macedonios, el cual les deja otra jornada más en lo más alto del grupo G. El técnico vasco, que afrontaba el encuentro con multitud de bajas, vio como algunos de los menos habituales respondieron a la perfección y brindaron un gran espectáculo de fútbol y goles al público concentrado en el Estadio Nuevo Los Cármenes.

El partido arrancó según lo esperado. España tenía el balón y Macedonia esperaba en su propia área para intentar robar y salir a la contra. Pese a no tener el esférico, los macedonios dieron el primer aviso con un remate a bocajarro de Mosjov que De Gea desvió de una forma excepcional. Un susto que hizo que España se viniese aún más arriba en busca del primero. El combinado nacional español apenas dejaba a los macedonios tocar la pelota. La presión era altísima, lo cual hizo que el balón tan solo tocase las botas de los futbolistas españoles.

Las ocasiones comenzaron a llegar del lado español. La primera fue para Morata en el minuto 13, con un disparo cruzado que se marchó fuera. La segunda también la tuvo el delantero madridista, que vio como Dimitrevski desviaba el balón con su pie izquierdo. El rechace le cayó a Silva, que disparó a portería vacía, pero uno de los defensas macedonios sacó el balón bajo palos. Acto seguido, Morata volvió a probar fortuna, pero volvió a encontrarse con Dimitrevski.

Macedonia mostraba bien poco, pero cada vez que pisaba área español, el público enmudecía. El segundo lanzamiento de los visitantes fue un remate de cabeza de Pandev que se marchó fuera por bien poco. Era el minuto 22 de encuentro. Pues bien, doce minutos después llegaba el primero. Centro de Carvajal que despeja mal Velkoski y el balón se introduce en la portería de Dimitrevski. A partir de ahí, el marcador no se movería y las ocasiones no existirían. Con 1-0 nos íbamos al descanso.

La segunda mitad comenzó con susto para España. Una falta de entendimiento entre Bartra y De Gea acabó con un mal despeje del defensor, que le dio el balón en bandeja a Alioski, que no se lo pensó dos veces y probó fortuna, pero el propio Bartra logró sacar el lanzamiento con su cabeza.

Fue la última llegada de los visitantes. A partir de ese momento, España dio un auténtico recital de fútbol. En el minuto 61, Vitolo hacía el segundo. Tras una gran jugada de Busquets, Silva recibió el balón y puso un centro al segundo palo. El futbolista del Sevilla cabeceó el balón a la red y llevó la tranquilidad al banquillo español y la fiesta a las gradas. Tras el gol, Bardhi probó fortuna desde muy lejos, obligando a De Gea a emplearse a fondo.

En la recta final del encuentro, o mejor dicho, en dos minutos, España sentenció el encuentro. En el minuto 84, tras una jugada de Isco y Carvajal, el balón llegó a Monreal, que con un toque sutil envió el balón al fondo de la red. Tras el gol, Macedonia sacó de centro, España robó, se plantó en la frontal, y Aduriz anotó el cuarto. Así finalizó el encuentro, con un resultado muy positivo que deja a España más cerca de Rusia.

Alineaciones:

España: De Gea, Carvajal, Bartra, Nacho, Monreal, Busquets, Thiago, Koke (Isco min.72), Vitolo (Callejón min.88), Silva y Morata (Aduriz min.59).

Macedonia: Aleksovski, Ristovski, Mosjov, Bardi, Ristevski, Velkoski, Alioski, Spirovski (Zhuta min.62), Hasani (Gjorjev min.76), Nestorovski (Ibraimi min.82) y Pandev.

Goles: Velkoski (p.p. min.34), Vitolo (min.61), Monreal (min.84) y Aduriz (min.85).

Árbitro: Robert Schörgenhofer, austríaco. Amonestó a Nestorovski y Alioski en las filas de Macedonia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. El partido se disputó en el Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada ante unos 22.000 espectadores.

Imagen destacada: goal.com

Síganme en @javimorcin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.