Crónica Crónicas

La Deportiva consigue salvar los muebles en un día gris

Un Racing de Ferrol valiente consigue botín en el Bierzo, lo que supone el fin de la racha de Munitis de pleno de victorias también como local.

Se vivieron dos partidos completamente distintos esta tarde en Ponferrada. La primera parte perteneció a los Diablos verdes, en la que disfrutaron de ligera superioridad ante una Ponferradina que se vio descolocada en el césped al toparse con un muro: hasta seis defensas alineó Miguel Ángel Tena hoy. La ocasión que abrió el partido de Chavero fue un espejismo para los blanquiazules que a partir de ahí comenzaron a ver como el Racing se adueñaba del partido. De la mano de Armental, que ya había avisado minutos antes, llegó el tanto que abría el marcador a la media hora de partido, batió a Dinu en un uno para uno con un tiro raso. En general una primera parte sosa, que aburrió a un Toralín que reclamaba un cambio de actitud.

A la vuelta del descanso los locales, después de una muy probable charla de Munitis para levantar ánimos, empezaron a mostrar otra cara. El técnico dio entrada a Raúl Fuster por Nuñez y las ocasiones comenzaron a llegar para la Ponfe. Primero Cidoncha de libre directo, a la escuadra, no quiso entrar. Luego la tuvo Caiado de cabeza, también se marchó por muy poco. Agotó el anfitrión sus cambios en los primeros quince minutos de la segunda mitad lo que dio frescura en el mediocampo, lo que unido al cansancio departamental por el esfuerzo anterior hizo que se oliera la igualada. Aún así el fortín berciano enmudeció cuando Joselu casi consigue el 0-2. Aunque al final lo que sí se materializó fue el empate que llegó con un golazo del faberense Adán Gurdiel con un gran chut.

La Deportiva, aunque tan solo le quedaban 5 más el descuento, creyó en culminar la remontada, por medio de Chavero que buscó el gol en el añadido, pero el encuentro acabó empate. Mal sabor de boca para ambos puesto que unos se esperaban más antes del choque y otros se veían llevándose los tres puntos a Ferrol.

La Ponferradina, con 24 puntos se mantiene quinta, a dos del playoff. Visitará al Burgos el siguiente fin de semana. Por su parte el Racing de Ferrol se queda con 13, decimosexto, puesto de promoción de descenso y tendrá un compliado choque en el Reino de León frente a la Cultural en la siguente jornada.

S.D. Ponferradina: Dinu, Adán, Núñez, Xísco Campos, Gonzalo, Abel Moreno (Pastrana min.59), Andy (Menudo min.55), Cidoncha, Chavero, Caiado, Rayco. Entrenador-Pedro Munitis.

Racing de Ferrol: Brais Pereiro, Velayos, Maceira (Alex Felip min.59), Víctor Vázquez, Nano, Catalá, Armental (Abelenda min.80), José Cruz, Joselu, Pablo Rey, Bicho (Sergio Martín min.70). Entrenador-Miguel Ángel Tena.

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (Extremeño). Auxiliado por Javier Arévalo Rosado y Santiago Quijada Alcón. Amarillas para Velayos, Pablo Rey, Chavero.

Goles: 0-1 min.32 Armental, 1-1- min.84 Adán.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada en el grupo I de Segunda B. Estadio Municipal El Toralín. 4000 espectadores.

Imagen vía: S.D. Ponferradina

Síganme en @diegovf98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.