Balonmano Crónica Crónicas

Guadalajara se lleva los puntos ante el Bidasoa

Cuando un equipo lo hace todo bien y el otro no tiene el dia normalmente el primero se lleva el gato al agua, pues eso mismo ha pasado en el Guadalajara 26-22 Bidasoa

Chema Márquez y Hombrados han sido mucho para un Bidasoa que hoy no ha podido sacar 2 puntos más. Ya en el minuto 5 el tanteador reflejaba un 3-1 que nos daba a entender que la noche igual no era la ideal para que el Bidasoa se llevase los puntos.  Aunque un parcial de 0-3 ha puesto la igualada, ya se veía que el Bidasoa no iba a tener la tarde más acertada. Pero el primer tiempo ha sido una constante del Guadalajara el ir por delante pero el Bidasoa muy cerca y así lo reflejaba el electrónico en el descanso, 11-10 para los alcarreños.

Empezaba el segundo tiempo con un Bidasoa que parecía que podía remontar el vuelo llegándose a poner incluso 13-15 pero nada de nada, fueron falsas impresiones y otra vez el Guadalajara empezó a marcar diferencias, pero otra vez no se iban a más de 2 goles hasta el minuto 53 donde Chema Márquez ponía el 23-20 que dejaba ya visto para sentencia el partido. Aquí se acabaron las opciones de puntuar del Bidasoa y al final el marcador reflejaba un resultado merecido de 26 goles a 22 a favor del equipo de Guadalajara.

Los destacados fueron en Guadalajara, Chema y Hombrados. El central con sus 7 goles hizo mucho daño a la defensa de los de Jacobo Cuétara, y Hombrados con un 37% en portería frenó muchas opciones ofensivas del Bidasoa.

Por el Bidasoa, el mejor fue Kauldi Odriozola aunque solo metio 3 goles, en portería Dejanovic hizo un 31%.

Balonmano Guadalajara – 26 (11+15): Hombrados y Eceolaza (Pt), Mellado (2), Esteban, Candido (3), Marquez (7), Montoya (4), Sanz (1), Bozalongo (5), Moya (3), Sedano (1), Redondo, Ramos.

CD Bidasoa – 22 (10+12): Dejanovic y Zubiría (Pt), Cavero, Martinez (1), Crowley (2), Beltza, Aldaba, Nono (1), Odriozola (3), Borragán (2), Serrano (2), Muiña (3), Basaric (1), Azkue (3), Popovic (2), Lancina (2).

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 4-3, 6-5, 7-7, 9-8, 11-10 (descanso) 13-15, 17-16, 20-19, 21-20, 24-21, 26-22 (final).

Árbitros: Jesús y Jorge Escudero Santiguaste. Excluyeron por Guadalajara, Redondo y Cándido. Por Bidasoa, Lancina, Popovic (2), Beltza y Martínez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª Jornada de la Liga Loterías Asobal, disputado en el Pabellón David Santamaría ante unos 800 espectadores.