Wade y los Bulls conquistan Miami

Miami recibía a los Bulls en lo que parecía que iba a  ser el partido de la jornada. Dos equipos que siempre están ahí, plantando cara y a los que es muy difícil superar. En este choque de trenes, a su vez, se producía un mágico retorno a casa del chico que, en su día, viajó de Chicago a Miami para encontrar la gloria, y la encontró. ‘Drafteado’ por la franquicia de Florida en el 2003, Dwyane Wade  formó parte del Big Three que comandó la liga por muchos años. Junto con LeBron James y Chris Bosh, el de Chicago logró llevar a lo más alto a los Heat, ganando tres campeonatos de la NBA y, en la faceta individual, siendo elegido en doce ocasiones para formar parte del equipo de las estrellas y dos veces para el mejor quinteto de la NBA (2009 y 2010). En esta ocasión, Dwyane Wade, que decidió dar un giro a su carrera volviendo al lugar donde se había criado, se enfrentaba a su tan querida franquicia con la elástica de los Chicago Bulls. Unos Bulls que pondrían sobre el tapete a su particular Big Three, Rondo, Wade y Butler, tendrían delante a los cinco hombres por excelencia de los Heat,  destacando a la torre americana, Hassan Whiteside.

Como de costumbre, el American Airlines Arena vió como los locales se hacían rápidamente con el control del encuentro. En los primeros dos minutos, Miami endosó un parcial de 8-0 a los Bulls, que tuvieron que remar en contra ya desde el inicio. Pero los Bulls no son los mismos de la temporada pasada, dispuestos a no dejar su récord en negativo, ya que se encontraban 4-4, consiguieron empatar el partido y ponerse por delante sin que los Heat pudiesen reaccionar (16-12). Tras un tiempo muerto de Spoelstra, Miami se volvió a meter en el encuentro para dejar un marcador abierto al término de los primeros 12′ (23-22).

Aprovechando que los Bulls no salieron muy centrados al parqué en el segundo periodo, los locales, gracias a un parcial de 2-10 retomaron la delantera en el luminoso (25-32). Al igual que en el primer periodo, la diferencia positiva solamente les duró unos minutos. En el minuto 8′ del segundo cuarto, los Bulls ya habían tomado de nuevo la delantera (42-39) y únicamente la soltaron al final, cuando ambos equipos se marchaban a los vestuarios (53-53).

A la vuelta del descanso, ningún equipo parecía poner de su parte para tomar la delantera. Pasados 6′ minutos de cuarto, el partido seguía empatado (63-63). No obstante, al final del cuarto, pareció observarse un atisbo de que serían los locales quiénes tomarían la ventaja (66-70). Sin embargo, cuatro tantos finales de Chicago, llevó al partido a irse en tablas al cuarto y último cuarto.

Era un partido muy táctico, en el que parecía que ambos equipo querían observarse, ver que hacía el otro. Pero, en el último cuarto, los Bulls dejaron el respeto en el banco y tomaron desde el primer momento una mínima ventaja. Esta, que sólo alcanzó como máximo los seis puntos, fue la que sirvió a los visitantes para, finalmente, llevarse al partido (98-95).