Perú golea y sigue soñando con la clasificación

Noche de Eliminatorias rumbo a Rusia 2018 en el estadio Defensores del Chaco, en encuentro clave para las selecciones de Paraguay y Perú para acercarse a la zona de clasificación a Mundial. La sorpresa la dieron los visitantes al golear y ganar por primera vez en su historias en tierras paraguayas, resultado contundente por 4 a 1 y victoria vital para que los dirigidos por Ricardo Gareca sigan en carrera.

El primer tiempo tuvo un inicio parejo, ambas selecciones salieron propuestas a imponer su ritmo de juego y desplegar su estilo. Los locales tuvieron las primeras claras de gol, a los 7 minutos el delantero Federico Santander inquietó la portería resguardada por Pedro Gallese con un cabezazo que pasó cerca de ser el primer tanto del partido. El tanto paraguayo llegó a los 9 minutos, Santander peleó un balón al borde del campo y logró asistir a Cristian Riveros, que la tomó dentro del área y definió fuerte a portería para poner el 1 a 0.

Riveros anotaba para Paraguay (@Albirroja)

La respuesta peruana llegó a los 19 minutos, Yoshimar Yotún disparó desde media distancia pero el guardameta Diego Barreto atajó de gran manera. Después del tanto los locales bajaron en su producción de juego y era Perú quien dominaba, llegaba nuevamente con peligro a área rival y Edison Flores tuvo el empate tras pase de Christian Cueva pero otra vez salvó Barreto en el mano a mano. Los minutos finales fueron de dominio de Perú y estuvo cerca del empate pero Paraguay era solido en defensa y así aguantó lo que quedaba del primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo el mando del juego lo tuvo Perú, en apenas los primero minutos tras cabezazo de Christian Ramos, ponía la igualdad y el partido tomaba un trámite favorable para los visitantes.  Paraguay pasaba minutos complicados por verse superado en el juego y tras fallo en defensa, el conjunto peruano realizó un contragolpe letal y tras jugada muy hábil de cueva para liberarse de su marcador, se la dio a Flores para que anote dentro del área para voltear el marcador a su favor.

Ramos anotaba el empate (@PFP)

Con el resultado desfavorable para Paraguay, las dudas entre los dirigidos por Francisco Arce era notoria y no lograban sacudirse del dominio visitante. A los 79 minutos, llegó el tercer tanto para Perú en los pies del mejor jugador en los que iba del partido, Cueva dentro del área se casó al portero y definió a placer para aumentar las cifras a favor de los peruanos.  Los visitantes eran claros dominadores y gozaban de todas la acciones de peligro en campo rival, hasta que llegó el cuarto gol tras centro de Flores y que Benítez introdujo en su propia portería, era el 4 a 1 y el marcador no se movió más, hasta que árbitro Loustau pitó el final.

Perú conseguía una victoria histórica como visitante, con esto suma 14 puntos y en la próxima fecha recibe como local a Brasil, mientras que Paraguay se queda con 15 puntos y visitará a Bolivia. Ambos partidos se jugarán el próximo martes.

Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay.

Paraguay: Barreto; Moreira, Gómez, Da Silva, Alonso (Santa Cruz 76′); Rojas (Almirón 67′), Riveros, González, Ó. Romero; Á. Romero y Santander (Benítez 37′).

Director Técnico: Francisco Arce.

Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Rodríguez, Trauco (Loyola 56′), Tapia, Yotún, Carrillo, Cueva, Flores y Guerrero (Ruidíaz 85′).

Director Técnico: Ricardo Gareca.

Goles: Paraguay 1 (Riveros)– Perú 4 (Ramos, Flores, Cueva y Benítez (autogol) ).

El mejor del partido: Christian Cueva.

Árbitro: Patricio Loustau (Argentina).