Crónica Crónicas

Golden State sigue brillando después del batacazo

Anoche en el Pepsi Center de Denver se vivió un partido dominado por los hombres de Steve Kerr. Los pronósticos daban claramente por ganador al equipo liderado por Stephen Curry y así fue. Pudimos ver la oportunidad de como nuestro español Juancho Hernangómez se lucía ante estas estrellas, haciendo su mejor actuación desde que llegó a la NBA. Fue un partido raro donde la profundidad de los banquillos fue protagonista en este partido aparentemente fácil para los de la bahía.

En el primer cuarto, los Warriors ya imponían respeto en la cancha. Se veía a un Denver inferior en calidad e incapaz de poder ganar a los visitantes. Buenos minutos de Draymond Green y Stephen Curry, anotando varios triples liberados. Todo esto aún mejoró más con la entrada al partido de un perdido JaVale McGee, que aportó muy buenas defensas durante los primeros doce minutos. En Denver, Kenneth Faried intentaba que su equipo no se hundiera anotando desde la pintura en segundas oportunidades. Al final del cuarto, 38-19 para los de Steve Kerr.

En el segundo periodo, Golden State seguía en racha, incluso con la rotación profunda que hicieron. Shaun Livingston anotó buenos tiros y el small ball propuesto por el entrenador visitante hizo efecto, anulando asi a las 2 torres locales Nikola Jokic y Jusuf Nurkic, dejando al primero solamente con 4 puntos y 3 rebotes al final del partido. Kevin Durant fue el mejor del cuarto, penetrando en la zona y anotando con facilidad. Su defensor, Juancho Hernangómez, hizo unas grandes defensas a la estrella de Golden State, además de unos buenos ataques, anotando 5 puntos y capturando varios rebotes. Al descanso, 65-51 para los Warriors.

Ya en el tercer cuarto, Stephen Curry volvió a hacer de las suyas. Hizo a su equipo mejor en ataque, incluso anotó un triple tras el pito del árbitro indicando la falta de tiro. Viendo que estaba en racha, se lanzó varios triples descabellados que, aun así, entraron sin problemas. Desde ese momento, el partido estaba roto, y la victoria de Golden State era evidente. Los visitantes bajaron un poco el pistón y mantuvieron las diferencias hasta el final del cuarto, reflejando un marcador de 99-75.

En lo últimos 12 minutos, con el partido ya resuelto, los jugadores de banquillo tuvieron la oportunidad de lucirse y ganarse los minutos. Jamal Murray calentó la muñeca y llegó hasta los 14 puntos. Juancho Hernangómez también, que terminó con 11 puntos, 9 rebotes y 1 tapón a la estrella Kevin Durant, el cual después de aquella jugada cometió falta sobre el español, taponándole de manera agresiva y con claros gestos de enfado. Tuvieron unas palabras entre ellos pero no llegó a más. Fue el que más jugó de su equipo con 30 minutos. En los Warriors, el que más se lució fue JaVale McGee, que acabó con 10 puntos y 3 rebotes. Jugó 15 minutos, más que el titular Zaza Pachulia. El rookie Patrick McCaw también se lució, anotando 8 puntos y dando 2 asistencias. El partido acabó con un 125-101 para Golden State. Estos terminan con un 7-2 finalmente en victorias/derrotas, mientras que Denver sigue en un 3-5.

125 – Golden State Warriors (38+27+34+26): Thompson (19), Durant (18), Curry (33), Green (13), Pachulia (4) -cinco inicial- Iguodala (2), Livingston (6), McGee (10), McCaw (8), West (5), Clark (3), Looney (2) y Varejao (2).

101 – Denver Nuggets (19+32+24+26): Gallinari (11), Mudiay (10), Jokic (4), Harris (11), Nurkic (9) -cinco inicial- Faried (8), Hernangómez (11), Murray (14), Nelson (-), Beasley (12), Miller (9) y Stokes (2).

Asistencia: Partido de la liga regular jugado en el Pepsi Center de Denver (Colorado) ante 19.155 espectadores.

Árbitros: Los árbitros de este partido fueron Dan Crawford, Sean Corbin y CJ Washington.

Además de este partido, también se jugaron otros tres partidos, los cuales acabaron con los siguientes resultados:

Chicago Bulls 98-95 Miami Heat

New Orleans Pelicans 112-106 Milwaukee Bucks

Los Ángeles Lakers 101-91 Sacramento Kings

Sígueme en Twitter en @The_Riki_ si quieres ver comentarios sobre los partidos en directo. Seguir a @sextoanillo para conocer toda la información deportiva actual, y a @SextoABasket para la información de baloncesto en concreto. También en Facebook en facebook.com/sextoanillo y en Instagram en sextoanillo.