El F.C. Barcelona Lassa en racha

Hoy jueves se disputaba la 6ª jornada de la Euroliga y el F.C. Barcelona Lassa recibía al Zalgiris de Kaunas en el Palau para cerrar una semana redonda tras haber ganado a Maccabi y al Real Madrid. Pero el partido no iba a ser fácil, pese a que los lituanos llegaban a la cita con 1 victoria y 4 derrota como uno de los peores equipos de la competición y el Barça con 3 victorias y 2 derrotas y en una tónica positiva, encadenando victorias tras el bache inicial.

El encuentro comenzó siendo dominado por el Barça que con una buena defensa evitaba que Zalgiris entrara cómodo al partido y marcaban un parcial inicial de 6-0 con Tomic dominando la pintura. Pero en un primer cuarto no muy brillante por parte de ningún equipo, Zalgiris se metía en el partido e igualaba el marcador de la mano de Kavaliauskas. Dorsey tomaba el relevo de Tomic y también se hacía notar en el juego interior del Barça que finalizaba el primer cuarto ganando 16-12.

En el segundo cuarto, el conjunto lituano siguió mejorando, entrando en el partido y poco a poco fueron tomándole la medida al Barça, le dieron la vuelta al marcador y gracias a una buena defensa consiguieron que el Barça agotara varias posesiones sin lanzar. Parecía que los lituanos dominaban el partido a partir de la defensa, y con un buen Motum y Jankunas en ataque, que solamente eran respondidos por un buen Koponen. Sin embargo un triple de Oleson llevaba el partido al descanso con un 36-35 a favor del conjunto blaugrana.

Tras el descanso, el partido cambiaba, las defensas bajaban el nivel y daban paso a buenos ataques por parte de ambos equipos. Primero una fase de intercambio de canastas por parte de ambos equipos mantenían el partido igualado, pero poco a poco el Barça se iba haciendo con el mando del partido y dominaba el marcador de la mano de un buen Vezenkov que aportaba tanto por dentro como por fuera, lo mismo hacía Lima en el bando lituano. Eriksson también se sumaba a la fiesta a base de triples y Rice aportaba como siempre en la dirección de juego. El Barça disfrutaba de sus mejores minutos de juego y marcaba una máxima diferencia de +9 puntos, que recortaba Lekavicius con un triple desde su campo sobre la bocina para dejar el 65-59 al final del tercer cuarto.

En el último cuarto el Barça seguía dominando. Cabe mención el debut de Holmes con el Barça apenas dos días después de haber llegado, pero que fue descalificado con 5 faltas personales. Rice y Koponen se echaban el equipo a las espaldas y recuperaban el +9 (80-71), pero Zalgiris no lo iba a poner fácil. Motum y Pangos apuraban las últimas opciones de los lituanos, que se acercaban en el marcador a 4 puntos a falta de 11 segundos del final. Pero Dorsey no falló desde el tiro libre y dejó el partido sentenciado por 92-86 a favor del Barça.

Con esta victoria el Barça sigue subiendo puestos y consolidándose en esa parte media-alta de la clasificación con 4 victorias y 2 derrotas y el Zalgiris sigue descolgándose y queda en los puestos bajos de la tabla con solo una victoria y cinco derrotas.

En el ámbito estadístico destacaron Rice con 20 puntos y 23 de valoración, Vezenkov con 12 puntos y 19 de valoración y Koponen con 16 puntos por el bando local. Mientras que por parte lituana los mejores fueron Motum con 26 puntos, Lima con 7 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración y Jankunas con 12 puntos.

92 – FC Barcelona Lassa (16+20+29+27): Rice (20), Oleson (7), Perperoglou (0), Vezenkov (12), Tomic (10) -cinco inicial- Holmes (4), Dorsey (9), Peno (3), Eriksson (11), Koponen (16), Sena (-).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

86 – Zalgiris Kaunas (12+23+24+27): Pangos (9), Jankunas (12), Seibutis (4), Westermann (2), Kavaliauskas (10) -cinco inicial- Lekavicius (9), Motum (26), Milaknis (2), Lima (7), Hartenstein (-), Ulanovas (5).

Entrenador: Jasikevicius, Sarunas.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana (Barcelona) ante 5812 espectadores.

Fotos vía: mundodeportivo.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.